Найти тему
Ирина Мазур

Запеканка из зеленой фасоли на плите

Оглавление

Хорошая запеканка из зеленой фасоли в восхитительно сырном сливочном соусе. Запеканка наполнена таким невероятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ФАСОЛЕЙ:

  • 500 г свежий зеленой фасоли , обрезанные и разрезанные на половинки

ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛУКА:

  • 2 столовые ложки сливочного масла (желательно с пониженным содержанием жира)
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли

ДЛЯ СОУСА:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 340 г грибы нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона или бульона овощного
  • 1 стакан обезжиренного молока (2% жирности)
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддер (или моцарелла)

ИНСТРУКЦИИ

  • Отварите фасоль в кастрюле среднего размера с подсоленной водой (убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть фасоль), пока она не станет полностью готовой и не начнет размягчаться (около 6-8 минут - будьте осторожны, не переваривайте, иначе они будут слишком мягкий).
  • Слейте на дуршлаг и погрузите их в большую миску с водой со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону.
  • Пока фасоль бланшируется, приготовьте хрустящую луковую начинку.

ТОПИНГ ЛУКОВОГО ПУБЛИКА:

  • Растопите масло в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить луковые кольца до прозрачности и аромата.
  • Добавьте панировочные сухари и жарьте, помешивая, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и поджарятся.
  • Затем добавьте сыр пармезан и продолжайте готовить еще пару минут, пока сыр не начнет плавиться. Переложите в миску и отложите.

СОУС:

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности.
  • Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, периодически помешивая. (Грибы начнут выделять воду примерно через 4 минуты.) Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту, пока они не станут ароматными.
  • Смешайте муку с грибами и дайте вариться еще минуту.
  • Влить бульон и тушить 2 минуты, пока он не загустеет.
  • Убавьте огонь до минимума и влейте молоко (или сливки), помешивая. Варить, пока соус не загустеет (примерно 1-2 минуты).
  • Добавьте фасоль и сыр чеддер. Дайте фасолью приготовиться в соусе до желаемой степени готовности, пока сыр плавится в соусе, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание или подгорание на дне сковороды (около 8-10 минут).
  • Сверху посыпте хрустящей луковой смесью и сразу подавайте.