Хорошая запеканка из зеленой фасоли в восхитительно сырном сливочном соусе. Запеканка наполнена таким невероятным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ФАСОЛЕЙ:
- 500 г свежий зеленой фасоли , обрезанные и разрезанные на половинки
ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛУКА:
- 2 столовые ложки сливочного масла (желательно с пониженным содержанием жира)
- 1 средний лук, нарезанный тонкими кольцами
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка соли
ДЛЯ СОУСА:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 340 г грибы нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика)
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона или бульона овощного
- 1 стакан обезжиренного молока (2% жирности)
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер (или моцарелла)
ИНСТРУКЦИИ
- Отварите фасоль в кастрюле среднего размера с подсоленной водой (убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть фасоль), пока она не станет полностью готовой и не начнет размягчаться (около 6-8 минут - будьте осторожны, не переваривайте, иначе они будут слишком мягкий).
- Слейте на дуршлаг и погрузите их в большую миску с водой со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону.
- Пока фасоль бланшируется, приготовьте хрустящую луковую начинку.
ТОПИНГ ЛУКОВОГО ПУБЛИКА:
- Растопите масло в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить луковые кольца до прозрачности и аромата.
- Добавьте панировочные сухари и жарьте, помешивая, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и поджарятся.
- Затем добавьте сыр пармезан и продолжайте готовить еще пару минут, пока сыр не начнет плавиться. Переложите в миску и отложите.
СОУС:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности.
- Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, периодически помешивая. (Грибы начнут выделять воду примерно через 4 минуты.) Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту, пока они не станут ароматными.
- Смешайте муку с грибами и дайте вариться еще минуту.
- Влить бульон и тушить 2 минуты, пока он не загустеет.
- Убавьте огонь до минимума и влейте молоко (или сливки), помешивая. Варить, пока соус не загустеет (примерно 1-2 минуты).
- Добавьте фасоль и сыр чеддер. Дайте фасолью приготовиться в соусе до желаемой степени готовности, пока сыр плавится в соусе, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание или подгорание на дне сковороды (около 8-10 минут).
- Сверху посыпте хрустящей луковой смесью и сразу подавайте.