Ужин - один из самых ответственных приемов пищи. Тут главное не переесть, но при этом и голодным заснуть довольно проблематично. Обычно на ужин рекомендуется сочетать белок и клетчатку. В принципе, поддерживаю, потому что со мной такое сочетание точно работает. Ем вкусно, сытно, и наутро не страшно на весы встать). Итак, чем я ужинаю чаще всего:
1. Куриное филе запеченное с помидором и сыром сулугуни. К нему обычно нарезаю себе тазик салата (огурец, помидор, зелень и пара капель вкусного масла))
2. Творог с ягодами и отрубями. Делаю себе порцию грамм на 200 - сытно, вкусно и очень белково) Очень выручает, если нет приготовленной еды или хочется чего-нибудь сладенького.
3. Рыба. Обычно запекаю в духовке - на солевой подушке в фольге. Опять же, готовится быстро, а получается вкусно. Иногда после рыбы ем салат, но тут по настроению.
4. Запеченные в рукаве овощи и отварное мясо (говядина или курица). Готовится все крайне быстро, по составу запеченные овощи варьирую по настроению (люблю, что была фасоль, помидор и капуста - цветная или брокколи).
5. Фаршированные овощи - либо перец, либо лодочки из кабачков, например. Шампиньоны с фаршем под сыром тоже отношу к этому варианту. Вкусно, быстро, низкокалорийно и сытно.
Да, перец тоже можно сделать "лодочками" и запечь в духовке. Для разнообразия - прекрасный вариант.
А какие варианты ужина у вас?