Мариную так кабачки много лет и каждый раз восхищаюсь их вкусом. А изюминка в лимонной заливке, которую готовлю с добавлением базилика, затем остужаю. Готовятся быстро. Через 2 часа маринования подаю к столу. Пока сезон кабачков в разгаре, чаще готовьте разные блюда из этого диетического овоща. И попробуйте эту закуску.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка (700 г)
- 1 средняя морковь
- 1 большой лимон
- 2 веточки красного базилика
- 3 ст. л. сахара (без горки)
- 1,5-2 ч. л. соли
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 2-3 ч. л. яблочного уксуса
- небольшой пучок зелени (укроп, кинза)
- острый перец (по желанию)
Приготовление:
Натираю цедру 1/2 лимона, выдавливаю сок лимона, добавляю сахар, довожу до кипения и кипячу 2 минуты.
Добавляю две веточки красного базилика и кипячу пару минут. Снимаю с огня и даю настояться.
Кабачки нарезаю тонкими слайсами при помощи фигурного ножа (можно обычным).
Выкладываю в глубокую миску. Добавляю морковь натертую на корейской терке.
Затем чеснок пропущенный через пресс, измельченную зелень.
Молотый кориандр (или измельченный в ступке), соль, яблочный уксус.
И процеженную лимонную заливку. Острый перец добавляю по желанию.
Перемешиваю.
Накрываю тарелкой и ставлю гнет. Отправляю в холодильник на 2 часа.
Можно подавать к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты