Найти в Дзене

Быстрая закуска из свежих кабачков. Аппетитные, хрустящие, с чесночком, кинзой и ароматной лимонной заливкой с базиликом.

Оглавление

Мариную так кабачки много лет и каждый раз восхищаюсь их вкусом. А изюминка в лимонной заливке, которую готовлю с добавлением базилика, затем остужаю. Готовятся быстро. Через 2 часа маринования подаю к столу. Пока сезон кабачков в разгаре, чаще готовьте разные блюда из этого диетического овоща. И попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка (700 г)
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой лимон
  • 2 веточки красного базилика
  • 3 ст. л. сахара (без горки)
  • 1,5-2 ч. л. соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2-3 ч. л. яблочного уксуса
  • небольшой пучок зелени (укроп, кинза)
  • острый перец (по желанию)

Приготовление:

Натираю цедру 1/2 лимона, выдавливаю сок лимона, добавляю сахар, довожу до кипения и кипячу 2 минуты.

-2

Добавляю две веточки красного базилика и кипячу пару минут. Снимаю с огня и даю настояться.

-3

Кабачки нарезаю тонкими слайсами при помощи фигурного ножа (можно обычным).

-4

Выкладываю в глубокую миску. Добавляю морковь натертую на корейской терке.

-5

Затем чеснок пропущенный через пресс, измельченную зелень.

-6

Молотый кориандр (или измельченный в ступке), соль, яблочный уксус.

-7
-8

И процеженную лимонную заливку. Острый перец добавляю по желанию.

-9

Перемешиваю.

-10

Накрываю тарелкой и ставлю гнет. Отправляю в холодильник на 2 часа.

-11

Можно подавать к столу.

-12

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются