Найти тему
FOODDDY TASTY

Курино-кабачковые шашлычки

Такие шашлычки можно приготовить в качестве горячей закуски. Также их можно подать и на второе, это вполне обеденное, при этом легкое блюдо.

На 100 г 60 ккал. Белки 8 / Жиры 0.7 / Углеводы 3.5 г
На 100 г 60 ккал. Белки 8 / Жиры 0.7 / Углеводы 3.5 г

При всей простоте приготовления шашлычки получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно! Вместо йогурта можно использовать сметану, либо соус бешамель.

Нам потребуется:

  • Кабачок 500 г
  • Куриная грудка, без кожи 400 г
  • Йогурт 1,5% 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Укроп и другие пряные травы 50 г
  • Соль 10 г
  • Перец черный молотый 2 г

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и оставляем мариноваться на 20 минут.

2. Молодые кабачки нарезаем вдоль тонкими слайсами, солим и оставляем на 10 минут.

3. Нарезаем лук и укроп.

4. Слайсы из кабачка сворачиваем в трубочку и нанизываем на шпажки, чередуя с кусками мяса. Затем шашлычки кладем на решётку для гриля или на сковороду гриль и обжариваем со всех сторон до готовности мяса.

5. Зелень смешиваем с йогуртом, солим. Шашлычки подаем с соусом и поджаренными тостами.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!