🔸 Сегодня хочу поделиться с вами самым ленивым рецептом бюджетного и вкусного обеда. Рецепт курицы с картошкой в горшочке - проще и вкуснее уже не куда
🔸 Хочу узнать Ваше мнение, рецепты каких блюд вы хотите видеть на моем канале - завтраки, обеды, ужины, перекусы, десерты, напитки? Можете предложить свои варианты - мне очень интересно ваше мнение
🔸 И так, начнем приготовление, в конце статьи оставлю список ингредиентов и видео рецепт для наглядности
🔸 Приготовление:
-- Разделываем курицу на средние кусочки ( грудку и суповой набор я убираю для других блюд), так же вы можете брать не целую курицу, а отдельные ее части ( например голени или грудку - если хотите филе)
-- Кладем курицу в глубокую миску, добавляем все необходимые специи ( смотрите в конце статьи список ингредиентов), соль, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем, что бы каждый кусочек покрылся специями
-- Репчатый лук режем четверть кольцами, добавляем к курице и еще раз тщательно перемешиваем
-- Курицу с луком оставляем мариноваться на 30 минут ( этим временем занимаемся картошкой и морковью)
-- Морковь нарезаем небольшими кубиками примерно 0,5 см
-- Картофель чистим и режем средними кубиками 1,5-2 см
-- Когда все подготовлено и курица замариновалась, начинаем укладывать все в горшочек СЛОЯМИ:
- 1 слой: половина курицы с луком
- 2 слой: половина моркови
- 3 слой: весь картофель
- 4 слой: оставшая морковь
- 5 слой: оставшаяся курица с луком
-- Накрываем горшочек крышкой ( или фольгой, как вам удобнее) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут
-- Наша вкуснятина готова, зовем всех к столу
🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт приготовления для наглядности:
🔸 Ингредиенты:
-- 1 шт курица ( грудку и суповой набор убираем)
-- 1 шт крупный лук
-- 2 шт морковь
-- 1 кг картофель
-- 10 зуб чеснок
-- 3 ч.л соль
-- 1 ч.л копчёная паприка
-- 1 ч.л приправа для курицы
-- 0,5 ч.л черный перец
🔸 А какие блюда вы больше любите готовить быстрые и простые, или сложные и замудренные?