Найти в Дзене
Вилка бюджетника

9 ИЮНЯ «Светофор». Новинки, поступления и советский завтрак туриста вместо ветчины:)

Каждый раз иду в любимый магазин и надеюсь хоть на маленькое, но настоящее чудо. Такое уже случалось, с мантами «Давыдовъ», Советской колбасой от Макарова, можно с легкостью назвать еще с десяток подобных чудес, когда вилка цена-качество просто фантастическая.

Вот и в этот раз случилось маааленькое чудо. Я уже давно обратил внимание на ветчину в консервах. Хорошая цена для куска ветчины. Она частый гость в любимом магазине. Но очень быстро заканчивается. И начну с нее, потому что, вернувшись домой, уже успел попробовать. Но о новинках тоже расскажу.

-2
-3

Открыл я банку....Думаю, что многие читатели ужаснулись бы, но я напротив, был заинтригован. Вид продукта мне очень знаком по советским временам.

-4

Понюхал. И сердце забилось чаще:) Запах из юности.

-5

Вывалил содержимое банки на блюдце.

-6

Попробовал:) ну какая это ветчина? Это настоящий советский завтрак туриста. те, кто родился в шестидесятых, возможно ел такой. Сейчас такого не встретишь. Не так давно покупал банку именно под названием "завтра туриста". Чуть не отравился. Съел всего одну ложку. Выкинул так, чтобы кошки не добрались.

А этот....Чудо! Вспоминаю школьные годы в старших классах. Костры, гитары, песни...Но с туристами нас роднил только этот завтрак. Пели мы песни "Машины времени" на очень плохих ленинградских гитарах, которые как и завтрак были большой редкостью в Тбилисских магазинах. Да и рюкзаков у нас не было, разве что у детей военнослужащих.

Это был настоящий деликатес тех времен. Просто потому что был дефицитом:) Яичницу можно было жарить без масла, а масса при жарке все-таки форму окончательно не теряла. И какая же это была вкусная яичница! Обыкновенный бутерброд тоже обходился без масла. И все-таки завтрак не был ни колбасой, ни ветчиной. Такой нежной консистенции у колбасы не бывает, разве что у ливерной, которая больше близка к паштету.

В общем, эта "ветчина", тот самый завтра туриста! Почитал состав и ахнул.

-7

Сколько же вкусных продуктов используют на производстве! Неужели я ел конину с кунжутом? Мой респект производителю из Троицка!

Теперь о новинках.

-8

Это контейнеры для заморозки. Цена 94 РУБЛЯ ЗА 4 ШТУКИ. Признаюсь, что даже не подозревал о специальной посуде для заморозки, пользовался обычными.

-9
-10

Привезли целую гору. По-моему это не новинка, но о качестве ничего сказать не могу. Раз привезли, значит, уверены, что купят. Если кто уже покупал и пользовался, пожалуйста напишите свой отзыв.

-11
-12
-13

Новинки. Но на второй ценника не нашел, видимо еще не успели приклеить. Знаю, что такая штука востребована и тех, кто занимается выпечкой, поэтому вставил в отчет. Хотя сам я кулинар старой школы - уксус, сода, сахар.

-14
-15

Этому производителю я всегда говорю УРА! Ни разу не огорчил. Кстати, колбаса 1 сорт, что дает надежду на маааленькое чудо. Состав сфотографировать не смог, слишком мелкий шрифт и не берет даже моя техника. Лупы с собой не было. Но очевидно, что без мяса мехобвалки не обошлось.

-16
-17
-18

Наличие в составе манной каши смущает, но цена радует:))) В конце концов это не пальмовое масло:) Анкому с недавних порт тоже говорю УРА, но в этот раз не очень уверенно.

Надеюсь, я вас не утомил своими воспоминаниями. До новой встречи, друзья. Пробежка была совершена по Светофору на проспекте Калинина в Твери.