Использование пара в бытовой технике сейчас не просто модная функция: пароварки, утюги с паром, отпариватели, а также техника новее, стиральные машины и духовые шкафы с паром – казалось, они прочно заняли свои места в нашей жизни. Мы слышим о технике с паром из всех рекламных объявлений, но стоит ли им верить? Так ли полезен пар, как о нем говорят по телевизору?
Пора раз и навсегда разобраться в этом вопросе! Читайте нашу статью о паре в бытовой технике.
Пар в стиральных и стирально-сушильных машинах
Пар, который подается в стиральных и стирально-сушильных машинах Electrolux после окончания цикла стирки, служит для смягчения ткани и разглаживания складок. Так, после стирки с паром на одежде останется меньше заломов после отжима, она будет мягче, поэтому ее будет легче и быстрее погладить.
На заметку: обработка паром позволяет убрать с тканей частицы пыли, пыльцу, шерсть и другие аллергены, что особенно актуально для детских вещей и аллергиков.
А в стирально-сушильных машинах Electrolux можно уверенно стирать и сушить любимую одежду независимо от ткани, из которой она изготовлена, и ее наполнения (даже шелк и пух). Так, благодаря подаче пара даже на одежде из шелка будет до 50% меньше складок*.
Еще о функции пара в стиральной машине
Часто нам требуется всего лишь освежить вещи после носки (например, в случае, если вы один раз надели платье в ресторан, а теперь не хотите стирать, поскольку оно чистое, но пропахло ароматами ресторана).
Для этого необязательно запускать полный цикл стирки: всего за 15 минут можно освежить вещи с помощью пара в стиральной машине Electrolux. Для этого добавьте в отделение для кондиционера ароматизатор и запустите специальный цикл освежения, который легко устранит неприятные запахи и придаст одежде вид свежевыстиранной.
Пар в духовых шкафах
Приготовление на пару давно стало не просто трендом, а почти необходимостью: многие уже оценили приготовленные таким образом блюда, сохраняющие все полезные свойства и позволяющие поддерживать диету и соблюдать основы правильного питания.
Но простое приготовление на пару – это обыкновенный принцип пароварки, предусматривающей только один режим работы – 100% пар. Мы же хотим подчеркнуть приготовление в духовых шкафах с паром, где присутствует до четырех разнообразных режимов.
Кстати, важно отметить, что пар – это секретный ингредиент шеф-поваров в приготовлении самых вкусных блюд.
Разберемся в режимах подробнее.
1. Влажный пар
Например, при режиме 100% пара в духовых шкафах с паром Electrolux можно отваривать овощи, мясо, птицу и рыбу с сохранением всех полезных свойств. Этот режим соответствует режиму пароварки с существенным отличием: вы можете регулировать температуру приготовления, чтобы вкусно получались даже нежные морепродукты, а брокколи и морковь сохраняли свой естественный насыщенный цвет.
2. Интенсивный пар (Томление)
Чтобы потушить террины, паштеты, жаркое, блюда в горшочках, а также разогреть готовые блюда, можно использовать режим 50% пара. Здесь температура ниже, чем на режиме горячий пар, а влажность выше. Благодаря этому блюдо не только разогревается, но и насыщается потерянной за время хранения влагой.
3. Горячий пар (Запекание)
В режиме «Горячий пар» к конвекционному нагреву добавляется 25% пара, чтобы блюда оставались сочными и ароматными. Благодаря высокой температуре (до 230°С) снаружи на блюде запекается хрустящая золотистая корочка. Этот режим значительно улучшает качество запекания любых продуктов, сохраняя сочность внутри и образуя румяную корочку снаружи.
Этот же режим отлично подходит и для выпечки: добавление пара в начале приготовления позволяет тесту подниматься выше, что делает ее более пышной и воздушной, а снаружи удивительно хрустящей и глянцевой.
4. Су-вид
И, наконец, только в духовом шкафу с паром можно приготовить блюда высокой кухни по технологии су-вид. Вакуумная упаковка надежно запечатает вкус и аромат, а низкая температура (50-95°С) сохранит естественную текстуру, цвет, нежность и питательную ценность.
Заключение
Таким образом, пар в бытовой технике – не просто модная тенденция, а полезная функция со множеством применений, которая значительно упрощает решение бытовых вопросов и кулинарии.
Используйте пар по максимуму с техникой Electrolux!
*По сравнению с сушкой на воздухе