Кабачки мы все жарить умеем, а цветы кабачков обходим вниманием. А зря! Они очень вкусные.
Приезжая на дачу к маме, я собираю те цветки кабачков, которые не станут плодами. Можно собирать и с крошечными плодиками, но мне жаль, да и мужских цветов обычно достаточно.
Итак, берём не абсолютно раскрытые цветы, можно совсем бутоны, можно чуть раскрытые. Промываем от насекомых, убираем внешние грубые листики, убираем пестик и тычинки. Цветы к прожарке🔥 готовы :)
Готовим кляр: яйцо взбиваем с щепоткой морской соли и со столовой ложкой муки. Если получилось слишком густо - чуть разведите молоком.
Каждый цветок окунаем в кляр и отправляем на раскаленную сковородку, щедро политую растительным маслом для фритюра. Мы обычно используем для фритюра, либо рафинированное оливковое, либо рисовое. Жарим, примерно, по полторы минуты с каждой стороны до румяности.
Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир, буквально, на несколько секунд и подаём горячими.
Это простой рецепт и он вполне достоин того, чтобы вы его попробовали. Но есть и более сложные варианты этого блюда. Например, приготовить цветы кабачков, фаршированными рикоттой!
Для начинки: взять немного рикотты, добавить соли и перца, щепотку пармезана, чуть-чуть цедры лимона, капельку 🌶, пару листочков мяты, малую толику мускатного ореха - всё это хорошенечко перемешать. Положить начинку в цветок и аккуратно сжать лепестки.
Готовим кляр: блинную муку разводим белым вином... до консистенции густого блинного теста и чуть присаливаем. Готово!
Дальше также окунаем цветы во фритюр и обжариваем в сотейнике до румяности с обеих сторон. Даём стечь лишнему жиру и горячими подаём. Это божественно 🤤!!!
Друзья, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки 💛