Один из способов практически гарантированно попасть на бюджетное отделение в вуз — поступить на целевое обучение.
“Целевики” есть практически на всех направлениях обучения, но процент их обычно невысок. Так, на инженерных специальностях таких студентов только 7% от общего количества обучающихся за средства из федерального бюджета, в педагогических вузах доля “целевиков” составляет около 8%, в вузах культуры и искусства — 6,5%.
В медицинские же университеты больше половины абитуриентов (54,47%) поступает именно на целевое обучение.
По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Семеновой смысл такой формы обучения в том, что студенты-старшекурсники проходят практику в тех организациях здравоохранения, где потом должны будут отработать минимум три года. Т.е., после окончания вуза в больницы и поликлиники придут уже знающие свою работу молодые специалисты.
В послании Федеральному собранию этого года содержалось заявление Владимира Путина об изменении порядка приема в высшие учебные заведения медицинского профиля.
Он предлагает еще увеличить количество студентов, зачисляемых на целевое обучение. В частности, по программам ординатуры на специальностях “Лечебное дело” и “Педиатрия” приблизить его к 100%. А для подготовки специалистов других медицинских направлений — повысить до 75%. И впридачу разрешить переход на целевое обучение студентам-медикам, независимо от курса, на котором они занимаются в данный момент.
Поставьте ЛАЙК, нам будет очень приятно! 🙏💌💯
Вот еще интересные материалы нашего канала:
Множество полезных статей нашего канала
Оригинал этой статьи опубликован на сайте EduGid.ru