Если вы придерживаетесь здорового питания или вам надоели традиционные котлеты, то этот рецепт - для вас. И, конечно, мясное суфле, приготовленное на пару, отлично подойдëт для детского меню - легкое, полезное и питательное.
Такое суфле готовится достаточно просто, получается нежным, сочным и очень вкусным. Его можно сделать из любого мяса, предварительно отваренного или запеченного. Я пробовала суфле запекать в духовке и готовить на пару в пароварке. Второй вариант мне понравился больше, так блюдо получается более сочным и мягким. Но и в духовке тоже будет вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
отварное мясо (у меня - бедро индейки, но можно взять любое другое) - 300-400 грамм,
яйцо - 1 штука,
молоко - 100 мл,
подсолнечное масло для смазывания формы,
соль по вкусу.
Сначала разделим мясо руками на кусочки. Измельчим его блендером в однородную массу, добавляя понемногу молоко.
Яйцо взбиваем миксером в пышную пену и добавляем его в мясную массу. Перемешиваем до однородного состояния, солим по вкусу.
Форму, в которой будет готовится суфле, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Мясную массу выкладываем в форму, разравниваем.
Устанавливаем форму в пароварку и готовим в течении 15-20 минут. В духовке суфле запекается 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Суфле остается таким же мягким и сочным и на второй день… если останется. 😉 Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита! Благодарю за прочтение!