Найти тему
Нямнюка

Полезное диетическое блюдо из простых продуктов - мясное суфле

Если вы придерживаетесь здорового питания или вам надоели традиционные котлеты, то этот рецепт - для вас. И, конечно, мясное суфле, приготовленное на пару, отлично подойдëт для детского меню - легкое, полезное и питательное.

Такое суфле готовится достаточно просто, получается нежным, сочным и очень вкусным. Его можно сделать из любого мяса, предварительно отваренного или запеченного. Я пробовала суфле запекать в духовке и готовить на пару в пароварке. Второй вариант мне понравился больше, так блюдо получается более сочным и мягким. Но и в духовке тоже будет вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

отварное мясо (у меня - бедро индейки, но можно взять любое другое) - 300-400 грамм,

яйцо - 1 штука,

молоко - 100 мл,

подсолнечное масло для смазывания формы,

соль по вкусу.

Сначала разделим мясо руками на кусочки. Измельчим его блендером в однородную массу, добавляя понемногу молоко.

-2
-3

Яйцо взбиваем миксером в пышную пену и добавляем его в мясную массу. Перемешиваем до однородного состояния, солим по вкусу.

-4
-5

Форму, в которой будет готовится суфле, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Мясную массу выкладываем в форму, разравниваем.

-6

Устанавливаем форму в пароварку и готовим в течении 15-20 минут. В духовке суфле запекается 20-25 минут при температуре 200 градусов.

-7

-8

Суфле остается таким же мягким и сочным и на второй день… если останется. 😉 Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита! Благодарю за прочтение!