Найти тему
Тын-дын

Мечта лакомки-яблочная шарлотка по-новому: со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.

Порции-6.

Подготовка 10 мин.

приготовление 50 мин + 30 мин.

- 250 г пшеничной муки

- 1 яйцо

- 130 г сливочного масла

- соль

- 5 ст.л. сахара

- 800 г кислых яблок

- сок из 1/2 лимона

- 2 ст.л. рома

- 1 ч.л. молотой корицы

- цедра, снятая с 1 лимона

- 1 ст.л. крахмала

- взбитые сливки

- 6 шариков ванильного мороженого

1. Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки , 2 ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холод на 30 минут.

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать.

3. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра .

4. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку,разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края.

5. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170С около 50 минут или до зарумянивания теста.

6. Подавать шарлотку тёплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженного.

Еда
6,93 млн интересуются