Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного рассыпчатого печенья с джемом. Я думаю, многие знакомы с таким печеньем с детства. Такое печенье можно отнести к песочному пирожному!) Получается оно очень нежным и тающим во рту. Готовится оно очень легко и просто! Идеально к чашечке чая или кофе, рекомендую!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука - +/- 460 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Густой джем – 4 ст.л.
Способ приготовления:
К размягченному сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером около 3-4 минут до пышности.
Теперь добавляем яйца, молоко и взбиваем еще пару минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким, но держать форму и не липнуть к рукам.
Тесто заматываем пищевой пленкой или перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто делим на 2 части.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм (при раскатывании, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем сверху немного мукой). Сверху тесто смазываем джемом (2 столовые ложки на один пласт).
Теперь тесто сворачиваем в плотный рулет, защипываем край.
Острым ножом нарезаем тесто на кусочки. У меня в общей сложности получается 20 штук.
Заготовки печенья выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Начинку можно менять, каждый раз получая новый вкус!)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)