Найти тему
Скатерть-Самобранка

Печенье «Турбинка» - тающеее песочное печенье с джемом. Простой рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного рассыпчатого печенья с джемом. Я думаю, многие знакомы с таким печеньем с детства. Такое печенье можно отнести к песочному пирожному!) Получается оно очень нежным и тающим во рту. Готовится оно очень легко и просто! Идеально к чашечке чая или кофе, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука - +/- 460 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Густой джем – 4 ст.л.
-2

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером около 3-4 минут до пышности.

Теперь добавляем яйца, молоко и взбиваем еще пару минут.

Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

-5

Готовое тесто должно получиться мягким, но держать форму и не липнуть к рукам.

-6

Тесто заматываем пищевой пленкой или перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

-7

Охлажденное тесто делим на 2 части.

-8

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм (при раскатывании, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем сверху немного мукой). Сверху тесто смазываем джемом (2 столовые ложки на один пласт).

-9
-10

Теперь тесто сворачиваем в плотный рулет, защипываем край.

-11

Острым ножом нарезаем тесто на кусочки. У меня в общей сложности получается 20 штук.

-12

Заготовки печенья выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-13
-14

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

-15
-16

Начинку можно менять, каждый раз получая новый вкус!)

-17
-18
-19
-20

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)