Сегодня приготовим морковь по-корейски по очень простому рецепту. Я готовила корейскую морковь разными способами, но этот рецепт считаю самым лучшим и одновременно простым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг очищенной моркови,
- 1 большая головка чеснока,
- 0,5 гранёного стакана растительного масла без запаха (90 г),
- 4 — 5 ст. л. уксуса столового 9%,
- 3 ст. л. сахарного песка,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. молотого чёрного перца или смеси перцев,
- молотый жгучий красный перец — на кончике ножа.
По желанию можно добавить отварные морепродукты, куриную грудку, спаржу.
ИНВЕНТАРЬ
- тёрка для корейской моркови,
- чесночница.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/morkov-po-korejski/ .