Найти в Дзене
Etnarch

Сказки на ночь | Электро

Эпизод 30

Фантастический роман
Фантастический роман

Начало

Предыдущий эпизод

Но, прежде чем преследовать банду, похитившую его друзей, Эдгар решил вернуться в магазин одежды. Он вдруг вспомнил об Арнольде. Когда они расставались, свободный рыцарь выглядел так, словно пережил прямое попадание электробомбы. Вся его одежда, которую по большей части представляли шорты, превратилась в отдельные лоскуты, свободно свисавшие со всех сторон.

Писатель не знал размера одежды товарища, но решил, что сможет подобрать необходимое на глаз. Он помнил, как Арнольд сокрушался по поводу бронекостюма. Тут, конечно, такого не было, это, извините, штучный товар, но вот подобрать хорошие штаны и рубашку, а также ботинки – это легко.

На всё про всё ушло несколько минут, и Эдгар с пакетом одежды в руке двинулся по следам растворившейся в городских джунглях банды. Его всё ещё не покидали сомнения относительно того, куда следует идти. Однако он рассудил так, что в одиночку дракона он всё равно не поймает, а вот друзьям помочь сможет. Может быть, сможет.

Его размышления вновь и вновь возвращались к тому, как же резко изменилась его жизнь за последние несколько десятков часов. Да, конец света, это, конечно, неприятно. Но зато он нашёл тех, с кем не хотел бы теперь расставаться. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Он представлял себе, как они будут вместе проводить время, когда всё это закончится, и жизнь планеты войдёт в свою привычную колею.

Он хотел, чтобы и Дэн – робот–паук – тоже всегда был рядом. Этот механический засранец, конечно, затюкал его, но как–то по–доброму, по–свойски. Он уже был частью жизни Эдгара. Вообще писатели – занимательный народ. Они придумывают не только сюжеты рассказов и романов, зачастую они придумывают свою жизнь. Мол, какой она будет, когда… Когда они допишут, когда встретят любовь всей своей жизни, когда спасут мир. Эти люди живут не в настоящем, не в прошлом и не в будущем. Они живут в вымышленном мире, и зачастую погибают, когда воздушные замки развеет холодный ветер безжалостной реальности.

Эдгар настолько увлёкся своими размышлениями, что совершенно не заметил, что за ним наблюдает пара внимательных глаз. Писатель не был ветреным юношей, но, всё же, уйдя в свои мечты достаточно глубоко, забыл, где находится, и что происходит вокруг него.

За ним по пятам следовала невысокая фигурка, завёрнутая в холстину. Издалека сложно было сказать, кто это: мальчик, или девочка.

На минуту Эдгар остановился. Сейчас перед его внутренним взором проносилось чествование героев, то есть их самих, когда они с победой вернулись из северных гор, вернув людям электричество.

– Дядь, дядь, – раздался тоненький голос за его спиной, – а у тебя нет ничего покушать?

С полной уверенностью можно было утверждать, что голос этот принадлежал девочке. Эдгар услышал его. Он хотел взять со стола увесистую свиную рульку и отдать её девочке со столь тонким и жалобным голосом, но тут же оказался вырван из мира грёз и неведомой силой перенесён в мир реальный. И тут – в центре погибающей цивилизации – на него смотрела маленькая девочка, завёрнутая в кусок холстины. Ростом она едва достигала его пояса. Два бездонно–голубых и странно знакомых глаза смотрели из–под импровизированного капюшона грубой материи.

– Я… у меня, к сожалению, нет еды, – сказал Эдгар и понял, что сам уже проголодался. – А где твои мама с папой?

– Мой папа – таксист, – сказала девочка, и в её голосе звучала неподдельная гордость. – Он работает в электропорту, и у него есть специальная повозка: жёлтая с чёрными квадратиками. Он сказал, что заработает нам с мамой на еду, и приедет. Но мама ругала его. Она говорит, что он пришибленный. А сейчас мама заболела. А в магазине ничего не осталось, оттуда бандиты всё вывезли, когда электричество пропало.

Теперь Эдгару стало очевидно, почему глаза маленькой девочки показались ему знакомыми. Они достались ей от отца, который подвозил их до города. Необходимо было как–то помочь крохе.

– А у вас только один магазин поблизости? – спросил писатель.

– Вообще–то нет, – ответила девочка, – но мне не разрешают выходить из квартала, а другой магазин в соседнем. Но, думаю, что и оттуда уже всё вывезли.

– Ну, давай подумаем, как тебе помочь.

Девочка пожала плечами и из–за этого холстина немного размоталась. Под ней писатель увидел простой пакет, надетый на голое тело ребёнка. Девочка смутилась и поправила кусок ткани, заменявшей ей одежду.

– У нас просто мало денег, – сказала она, – поэтому мне приходится так одеваться.

– Ничего, – сказал Эдгар, присаживаясь на корточки, чтобы быть на одном уровне с маленькой собеседницей, – мы дали твоему папе достаточно денег, так что скоро он приедет, и вам хватит на всё: на еду, на одежду и на лекарства для мамы.

– А вы видели его? – глаза девочки буквально загорелись любовью. – Как он там?

– У него всё хорошо. Он подвёз нас до города. Он вряд ли найдёт ещё клиентов, поэтому скоро вернётся. Самое позднее, он вернётся, когда снова появится электричество, и в городе станет безопасно, как раньше.

– Это хорошо. А когда появится электричество?

– Скоро, детка, скоро, я обещаю тебе.

– Это хорошо, а то очень кушать хочется, а тут всё стало каким–то другим. Страшным и неприятным, как кладовка у нас в квартире. Ты знаешь, там живёт какой–то нехороший монстр.

– Они везде живут, – вздохнул Эдгар. – Впрочем, что это я, давай раздобудем тебе еды.

Так бывает, когда тебе что–то очень нужно, оно находится или случается. Чаще, конечно, не находится и не случается, но… Они прошли полквартала, когда увидели спокойно стоящую тележку, с горкой набитую различными консервами. Объяснялось это банально. Тележку катил один из спутников человека в костюме, когда они заметили на параллельной улице робота–паука и его команду, и решили преследовать их. Тележку же до лучших времён оставили в переулке. Вряд ли кто–то осмелится взять принадлежащее банде имущество. Так они думали.

– Ну, вот и еда, – сказал Эдгар. – Вам с мамой должно хватить.

– Я всё не дотащу, – сказала девочка.

– Да, точно, что ж это я. Если бы я не торопился, то обязательно помог бы тебе.

– А куда ты торопишься?

– Мне надо отыскать банду, которой руководит такой модный мужчина в костюме.

– А зачем она тебе? Ты хочешь быть с ними? Но ты же хороший, а они – плохие!

– Нет, я хочу вызволить своих друзей, но даже не знаю, где искать.

– Ну, эту банду тут все местные знают. Я могу показать тебе, – тут девочка стушевалась, – только вот продукты.

– А далеко ты живёшь? – спросил писатель.

– Да, нет, тут рядом.

– Хорошо, – решился Эдгар, – давай так: услуга за услугу. Я помогаю тебе с продуктами, а ты мне с поисками банды.

– По рукам, – сказала девочка и улыбнулась.

Мужчину чуть слёзы не прошибли от этой милой и непосредственной детской улыбки.

На то, чтобы докатить тележку до дома девочки и поднять продукты наверх ушло не более двадцати минут. Он дольше блуждал бы по окрестностям, выискивая следы похитителей друзей. Мама девочки спала. Ребёнок сходил проведать её.

– У неё жар, – сказала девочка шёпотом.

– Лекарств у меня, к сожалению, нет, – сказал на это Эдгар.

– Это от голода, теперь она поправится, я знаю.

Писатель потрепал её по голове и подумал о том, что неплохо было бы с ней сходить в магазин одежды и выбрать ей что-нибудь подходящее. Но время таяло, не щадя чувств. Нужно было спешить. Совсем скоро уже ничего нельзя будет поправить. А это необходимо сделать. Хотя бы для того, чтобы жили такие прекрасные дети.

– Ну, что же, – сказал мужчина, – пойдём, покажешь мне логово бандитов.

– Да, конечно. Только я близко подходить не буду. Мне мама не разрешает.

– Конечно, малышка. Мне только точно знать, где это.

Логово банды располагалось всего в паре кварталов от магазина одежды, где схватили Шарлин и паука. Внутрь вела тёмная подворотня, в которую совсем не проникал солнечный свет.

– Вот там, – сказала девочка, указывая на чёрный провал в фасаде здания. – Оттуда они всегда выходят. А потом туда и заходят. Днём местные жители боятся тут ходить, а ночью вообще ни ногой. Разрешите, я пойду к мамочке, мне нужно накормить её.

– Да, конечно, малышка, – сказал Эдгар.

– Пока, – сказала она и побежала назад.

– Стой!

– Что–то ещё? – девочка обернулась и вопросительно смотрела на писателя из-под капюшона грубой материи.

– Пообещай мне одну вещь. Ради твоих папы и мамы.

– Какую это?

– Не заговаривай с незнакомцами на улице. Ты ещё слишком юна и многого не знаешь. Но вдруг тебе попадётся плохой человек?

– А я с плохими не разговариваю.

– Разве ты сможешь по одному взгляду отличить хорошего от плохого?

– Конечно, – девочка снова широко улыбнулась. – Я же вижу, кто о чём думает. Вы думали о победе над злом и о большом столе с едой.

Она махнула ему рукой и побежала домой, оставив писателя в полном недоумении. Как могла, она совершенно точно описала то, о чём он думал, когда она его окликнула. Чудеса, да и только. Мысленно он пожелал успехов этой маленькой девчушке с бездонными глазами. Затем вздохнул и направился к тёмному провалу.

Как ни странно, но свет действительно не проникал внутрь вопреки всем законам физики. Словно материальное чёрное пятно закрывало собой вход в логово бандитов. Идти внутрь было боязно. Может быть, стоит просто постоять здесь, подождать, пока паук отоварит этих неразумных людей и выйдет вместе с Шарлин на солнечный свет? Но нет. Эдгар вновь вспомнил о том, что говорил им Дэн. Надо просто разрешить себе быть героем. Я могу. Я это сделаю

Писатель сделал глубокий вдох и шагнул внутрь. Темнота не рассеялась. В довершение к этому стало жутко холодно.

– Что тебе надобно, старче? – раздался вдруг громовой голос над самым ухом Эдгара и крепкие сильные руки схватили его.

***

Продолжение

Понравилось - лайк, сильно понравилось - подпишись:)

Другие ресурсы автора:

Сайт - etnarch.ru

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCcGi0L_I1PIAZEnLhGIluVw

VK - vk.com/etnarch

Instagram - instagram.com/etnarch82/

Telegram - t.me/etnarch

ЛитРес - litres.ru/dmitriy-dubov-21164058/

Донаты:

Сбербанк: +79154549117 (5469 4000 3114 1521)

Тинькофф: +79154549117 (5536 9137 9874 9830)

Яндекс.Деньги: 4100 1113 4606 3442