Есть замечательной по своей простоте рецепт итальянской закуски из кабачков, залитых и запеченных в тесте. На родине рецепта блюдо зовется скьяччатина с кабачками (schiacciatina di zucchine). Но нам оно знакомо как заливной пирог или пицца с кабачками из жидкого теста. Неважно, как называют блюдо, главное, что получается вкусно и готовится быстро.
Для рецепта вам потребуется:
вода - 350 мл
кабачки или цуккини (молодые) - 350г
мука - 200г
оливковое масло - 50г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сыр (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные)
базилик (свежий) – по желанию.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем оливковое масло. Затем добавляем воды и замешиваем жидкое тесто, напоминающее кляр. В последний момент решила добавить немного измельченных листиков базилика.
Шаг 02
Тонко нарезаем кабачки/цуккини. Опускаем кабачки в тесто и перемешиваем, чтобы все кусочки со всех сторон были покрыты жидким тестом.
Шаг 03
Выливаем тесто в глубокой противень размером около 30 Х 30 см, застеленный пекарской бумагой, и разравниваем.
Шаг 04
Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в нижней части духовки при 180С около 1 часа. Должна образоваться корочка, но само тесто остаётся жидковатым. Даём скьяччатине с кабачками подостыть и нарезаем на кусочки. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хорошо подойдёт для пикника или как закуска к фуршетному столу. Вместо кабачков можно взять цукини или картофель. Употребляем на природе, можно с рюмочкой лимончелло. Приятного аппетита!