Найти тему
Готовим.РУ

Кабачки в тесте по-итальянски, которые вкуснее пиццы

Есть замечательной по своей простоте рецепт итальянской закуски из кабачков, залитых и запеченных в тесте. На родине рецепта блюдо зовется скьяччатина с кабачками (schiacciatina di zucchine). Но нам оно знакомо как заливной пирог или пицца с кабачками из жидкого теста. Неважно, как называют блюдо, главное, что получается вкусно и готовится быстро.

Для рецепта вам потребуется:

вода - 350 мл

кабачки или цуккини (молодые) - 350г

мука - 200г

оливковое масло - 50г

соль - по вкусу

перец - по вкусу

сыр (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные)

базилик (свежий) – по желанию.

Рецепт приготовления:

Шаг 01

Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем оливковое масло. Затем добавляем воды и замешиваем жидкое тесто, напоминающее кляр. В последний момент решила добавить немного измельченных листиков базилика.

-2

Шаг 02

Тонко нарезаем кабачки/цуккини. Опускаем кабачки в тесто и перемешиваем, чтобы все кусочки со всех сторон были покрыты жидким тестом.

Шаг 03

Выливаем тесто в глубокой противень размером около 30 Х 30 см, застеленный пекарской бумагой, и разравниваем.

-3

Шаг 04

Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в нижней части духовки при 180С около 1 часа. Должна образоваться корочка, но само тесто остаётся жидковатым. Даём скьяччатине с кабачками подостыть и нарезаем на кусочки. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хорошо подойдёт для пикника или как закуска к фуршетному столу. Вместо кабачков можно взять цукини или картофель. Употребляем на природе, можно с рюмочкой лимончелло. Приятного аппетита!

А еще можно приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом по рецепту Готовим.РУ

-4

Еда
6,23 млн интересуются