Я уверена, что вы знаете, рис в Турции очень вкусный и рассыпчаты
Как же его приготовить, я сегодня вас рассажу.
Рецепт прост и готовится он очень быстро.
Такое блюдо называется Pirinç Pilavı. (пиринч пилав)
Как говорят, русский человек может приготовить кашу из топора, а и турок, может приготовить пилав из любых продуктов.
Рецептов много
Первый, с arpa şehriye (темный рис)
И с вермишелью «паутинка».
Я вам покажу рецепт приготовления, которому научила меня моя турецкая свекровь.
Не важно, с чем вы готовите, с темным рисом или вермишелью, рецепт одинаковый.
Ингредиенты
Для приготовления пилава потребуются:
🔴Длиннозерный рис – 1 стакан
🔴Арпа шехрие или мелкая вермишель – 25 г (4 столовые ложки);
🔴Куриный бульон/вода( я буду использовать воду ) – 180 мл;
🔴Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
🔴Масло сливочное ;
🔴Соль – по вкусу.
Секрет вкусного рассыпчатого риса, состоит в том, что прежде чем его
готовить,его нужно хорошо
✅ПРОМЫТЬ.
Я обычно насыпаю в дуршлаг, а позже заливаю водой и насыпаю соль и оставляю в тазике на минут 15. Так делают турецкие хозяйки. Чтобы лучше отчистить рис.
Теперь займёмся приготовлением.
✅В раскалённую сковороду, добавляем растительное масло.
✅Как масло разогреется, добавляем нашу паутинку или темный рис.
Обжариваем до золотистой корочки на минимальном огне.
✅Добавляем наш рис, предварительно немного подсушенный.
Обжариваем пару минут.
✅Добавляем сливочное масло и продолжаем всё вместе обжаривать.
✅Добавляем соль и ещё пару минут жарки.
✅Наливаем воду, накрываем крышкой, и оставляем готовиться.
❗️Крышку открывать и перемешивать рис во время приготовляется нельзя.
✅Открываем только тогда, когда увидите, что вода почти испарилась.
Далее, выключаем огонь, открываем крышку, кладём бумажные полотенца, закрывшем крышку и укрываем все полотенцем. Так даём настояться минут 10-15.
Вуаля и рис готов.
Вкусный, рассыпчатый, простой в приготовлении.
Приятного всем аппетита 😋