Найти тему
Yana Antalya

ГОТОВИМ РИС ПО- ТУРЕЦКИ

Я уверена, что вы знаете, рис в Турции очень вкусный и рассыпчаты

Как же его приготовить, я сегодня вас рассажу.

Рецепт прост и готовится он очень быстро.

Такое блюдо называется Pirinç Pilavı. (пиринч пилав)

Как говорят, русский человек может приготовить кашу из топора, а и турок, может приготовить пилав из любых продуктов.

Рецептов много

Первый, с arpa şehriye (темный рис)

И с вермишелью «паутинка».

Я вам покажу рецепт приготовления, которому научила меня моя турецкая свекровь.

Не важно, с чем вы готовите, с темным рисом или вермишелью, рецепт одинаковый.

Ингредиенты

Для приготовления пилава потребуются:

🔴Длиннозерный рис – 1 стакан

🔴Арпа шехрие или мелкая вермишель – 25 г (4 столовые ложки);

🔴Куриный бульон/вода( я буду использовать воду ) – 180 мл;

🔴Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;

🔴Масло сливочное ;

🔴Соль – по вкусу.

Секрет вкусного рассыпчатого риса, состоит в том, что прежде чем его

готовить,его нужно хорошо

✅ПРОМЫТЬ.

Я обычно насыпаю в дуршлаг, а позже заливаю водой и насыпаю соль и оставляю в тазике на минут 15. Так делают турецкие хозяйки. Чтобы лучше отчистить рис.

Теперь займёмся приготовлением.

✅В раскалённую сковороду, добавляем растительное масло.

✅Как масло разогреется, добавляем нашу паутинку или темный рис.

Обжариваем до золотистой корочки на минимальном огне.

✅Добавляем наш рис, предварительно немного подсушенный.

Обжариваем пару минут.

✅Добавляем сливочное масло и продолжаем всё вместе обжаривать.

✅Добавляем соль и ещё пару минут жарки.

✅Наливаем воду, накрываем крышкой, и оставляем готовиться.

❗️Крышку открывать и перемешивать рис во время приготовляется нельзя.

✅Открываем только тогда, когда увидите, что вода почти испарилась.

Далее, выключаем огонь, открываем крышку, кладём бумажные полотенца, закрывшем крышку и укрываем все полотенцем. Так даём настояться минут 10-15.

Вуаля и рис готов.

Вкусный, рассыпчатый, простой в приготовлении.

Приятного всем аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются