Сколько читала комментариев, где читатели спорят, как будет правильно - сначала первым слоем класть селедку или лучше картофель. Мне кажется, сложно переубедить друг друга. Каждый будет делать так, как привык, как ему кажется вкуснее, или как делала его мама.
Не знаю, когда в студенчестве я впервые познакомилась с этим рецептом, то нас учили сначала выкладывать слой селедки. И обязательно в рецепте должен быть слой из яиц. Прошло время, пристрастия меняются. И мне теперь больше нравится, когда я кусочки сельди выкладываю на картофель. Вы же делайте так, как просит душа.
Итак, я взяла 2 крупных малосоленых селедки. Кому-то хватает одной селедки, да посолоней. Но это уже мои тараканы. Я так делаю. Не настаиваю, ведь это не принципиально.
Все овощи, как обычно, отвариваю и натираю на терке в остывшем виде.
Беру прямоугольной формы блюдо. Иногда рисую майонезом контур рыбы. Это по настроению. Может быть длинная стройняшка-щука, может кругляшка рыба-луна, но чаще получается просто обычный лещ).
Затем выкладываю слой картофельного пюре в форме рыбы. Вилочкой подравниваю изгибы картофельной основы-рыбки.
Сверху потом располагается селедка, нарезанная удобными кусочками.
Добавляю совсем немного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками (это если не будет в гостях одного родственничка, который терпеть не может лук в селедке под шубой). А так все другие относятся спокойно. Промазываю майонезом.
Далее идет слой моркови. Также использую майонеза немного.
По настроению может дальше идти слой яиц. У меня же сегодня идет слой отжатой свеклы, если она очень сочная. Все должно быть в меру.
Затем из яйца вырезаем кружок с выемкой для глаза. В центр вставляем черную маслинку. Губки пышные делаем из красного болгарского перца, если выразительная макушка у него. Бывает очень удачные причудливые формы, как из мультфильмов.
Или, как я взяла красную помидорку черри и разрезала пополам.
Плавники сверху и снизу можно вырезать из моркови или свеклы. Что вам больше нравится. А вот чешуйки могут быть просто из майонеза.
Теперь вижу, что надо было переложить в пакет и с угла сделать тонкую струйку, чтобы рисовать изящные чешуйки(( Ну, ладно, будем считать, что у меня это зеркальный карп с редкой и крупной чешуей)
Или еще вариант - можно взять небольшую луковицу, нарезать тонко полукольцами и выложить ровненькими чешуйками. Фантазия сама подскажет – вашу красавицу-Рыбу.
Ну и все – на холод. И можно пробовать)
А кто еще не подавал селедку под клумбой из роз, можете попробовать и так!
Я писала уже рецепт Селедка с охапкой роз (вместо привычной селедки под шубой) тут
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем свои интересные рецепты
Посмотрите еще вкусные рецепты с фото:
Клубника с селедкой – маленький кулинарный шедевр
А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша
Вкусная сельдь с морковью по-корейски в домашних условиях
Ищите отличие семги и форели от лосося? Не утруждайтесь, не найдете