Найти в Дзене
Кухня Рожкова

Самый простой и нежный куриный шашлык

Оглавление

Что я думаю об идеальном летнем ужине? Небольшие кусочки курицы, маринованной в йогурте с травами, нанизать на шпажки, а затем идеально приготовить на гриле. Кебабы простые, понравятся публике, и вы можете подавать их как хотите: просто полейте обугленную курицу травами, выложите кусочки на салат из макарон или добавьте к самым свежим сезонным продуктам.

Ключом к тому, чтобы мясо оставалось нежным, а также придавало ему аромат, является простой маринад из йогурта. В этом рецепте я покажу вам, как это перемешать и приготовить курицу на гриле до идеального состояния, чтобы вы могли улучшить свою летнюю жизнь на гриле как можно скорее.

-2

Йогурт - секрет супер-нежной курицы

Здесь простой цельномолочный йогурт творит чудеса по-разному. Во-первых, он равномерно распределяет специи и приправы в маринаде. Во-вторых, молочная кислота, придающая йогурту характерный привкус, расщепляет белок в курице, делая ее сочной и очень нежной. Сахар, как и лактоза, естественным образом присутствует в йогурте, также карамелизируется и подрумянивается на горячих решетках гриля, придавая этим шашлыкам красивые (и вкусные!) Следы гриля.

По возможности откажитесь от густого греческого йогурта - его концентрированная консистенция может привести к прилипанию шашлыка к решеткам гриля. Но если греческий - это все, что у вас есть, добавьте немного молока, чтобы его растворить.

-3

Как долго курица должна мариноваться?

После смешивания маринада в пакете с застежкой-молнией объемом в 3.7л вы добавите кусочки курицы, массируете до покрытия и маринуете при комнатной температуре в течение 30 минут. Хотите вырваться вперед? Вы можете поставить пакет в холодильник и замариновать курицу на ночь.

-4

Какие шампуры лучше всего подходят для шашлыка?

Когда дело доходит до шашлыка из курицы на шпажках, я всегда беру металлические шампуры диаметром 25см. Вот почему.

  • В отличие от бамбуковых или деревянных шпажек, которые нужно вымочить на 30 минут перед тем, как попасть на гриль, металлические шпажки готовы в любой момент.
  • Их можно использовать снова и снова, что делает их отличным безотходным вариантом.
  • Их заостренный кончик может легко проткнуть курицу (и любой овощ, который вы хотите поджарить вместе с ним). Только не забудьте использовать щипцы или рукавицы для духовки при переворачивании металлических шпажек, потому что они нагреваются над пламенем.

Если вы решите использовать бамбуковые или деревянные шпажки, помните, что они не так эффективно проводят тепло, как металл, поэтому курице может потребоваться дополнительная минута или две для приготовления. Я рекомендую замочить всю упаковку в начале лета, затем завернуть ее в полиэтиленовую пленку и заморозить. Влага остается в шампурах, и вы можете использовать их прямо из морозильной камеры.

Как подать нежный куриный шашлык

Выложите приготовленные на гриле кебабы на сервировочном блюде и посыпьте нарезанной петрушкой. Длинные тонкие шпажки упрощают сервировку, так как каждый может добавить шпажку или две на свои тарелки. Просто помните, что металлические шпажки могут оставаться горячими даже на гриле, поэтому для их накатывания используйте щипцы.

Подавайте обугленную курицу с летними гарнирами, как овощи на гриле, или снимите кусочки с вертела и подавайте поверх хрустящей зелени или салатов из макарон.

-5

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний лимон
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки, плюс еще для украшения
  • 1 стакан йогурта из цельного молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • 900г куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Приготовьте маринад из йогурта. Приготовьте следующее, добавляя каждое в пакет с застежкой-молнией на 3.7л, когда он будет готов: Измельчите 2 зубчика чеснока. Цедру 1 среднего лимона натереть на мелкой терке, затем выдавить сок из лимона (около 1 столовой ложки). 1/4 стакана свежих листьев петрушки мелко нарезать. Добавьте 1 стакан цельного молочного йогурта, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, если хотите. Закройте пакет и помассируйте, чтобы совместить.
  2. Курицу нарезать кусочками. Нарежьте 900г куриных грудок или бедер без кожи без костей на кусочки размером 2,5 см.
  3. Замариновать курицу. Переложите курицу в маринад из йогурта. Закройте пакет и помассируйте курицу, чтобы она покрылась слоем. Отставить при комнатной температуре на 30 минут или поставить в холодильник на ночь.
  4. Разогрейте гриль. Подготовьте уличный гриль для средне-сильного прямого нагрева. Тем временем замочите в воде 8 шампуров, если они деревянные.
  5. Насадить курицу на шпажки. Нанижите курицу на 8 шампуров, от 6 до 8 штук на вертел, оставляя промежуток. Выложите шпажки на противень с бортиком.
  6. Обжарьте шашлык. Когда гриль станет горячим, очистите его решетку. Смажьте решетку гриля бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Выложите шашлык на решетку одним слоем. Накройте крышкой и готовьте на гриле, пока не появятся следы от гриля и курица легко отделяется от гриля, 4–5 минут. Переверните шампуры и жарьте на гриле, пока курица не будет прожарена и не покажет 70°С на термометре мгновенного считывания, еще 4–5 минут.
  7. Подавайте шашлык. Украсить петрушкой и сразу подавать. Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Приготовление: курицу можно мариновать и хранить в холодильнике на ночь.

Хранение: хранить остатки в герметичном контейнере до 4 дней.