Найти в Дзене
Истории от Виктории

"Зеленный супчик"

Ходила по магазинам за продуктами. Пришла домой и так захотелось что - то легкого прохладненского. И тут мне пришла мысль, а не сварить ли мне зеленый борщ. Он в летнее жаркое время, как раз очень хорошо подходит. Необходимые ингредиенты: Куринная грудка ( можно любое другое мясо, косточку) Щавель - 2 пучка Картофель 4-5 шт Морковь 1 шт Лук зеленый - 1 небольшой пучок Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Листья салата - 1 пучок Яйца - 2 - 3 шт (отварные) + 1 яйцо сырое Мука - 2 - 3 ч.л Соль, перец черный молотый, и др. специи - по вкусу Способ приготовления: Мясо можно нарезать кусочками, добавить в кастрюлю, либо каждый отдельно себе в тарелку. Приятного аппетита!!!

Ходила по магазинам за продуктами. Пришла домой и так захотелось что - то легкого прохладненского. И тут мне пришла мысль, а не сварить ли мне зеленый борщ. Он в летнее жаркое время, как раз очень хорошо подходит.

Необходимые ингредиенты:

Куринная грудка ( можно любое другое мясо, косточку)

Щавель - 2 пучка

Картофель 4-5 шт

Морковь 1 шт

Лук зеленый - 1 небольшой пучок

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Листья салата - 1 пучок

Яйца - 2 - 3 шт (отварные) + 1 яйцо сырое

Мука - 2 - 3 ч.л

Соль, перец черный молотый, и др. специи - по вкусу

Способ приготовления:

  • Ставим воду на плиту в моем случае 3 л кастрюлю, ложим грудку и варим. Затем начинаем все по очереди приготавливать:чистим картошку моем, нарезаем небольшими кубиками, нарезаем щавель, морковь, лук зеленый, укроп, петрушку, листья салата.
  • Как только видим что грудка уже готова, вытаскиваем ее из бульона. Затем кладем в бульон картофель минут через 10 щавель, морковь и все остальную зелень.
  • Тем временем яйца уже сварили и начинаем чистить, нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Теперь сырое яйцо отделяем белок от желтка отдельно.
  • В желток добавляем щепотку соли, перец добавляем муку и быстро перемешиваем, так, чтоб получились небольшие комочки, как галушки ( затируха). Выкладываем в кастрюлю перемешиваем варим пять минут, затем добавляем постепенно белок, понемногу выливаем в бульон и помешиваем одновременно, через минуты две выключаем "зеленый супчик" готов.
Мясо можно нарезать кусочками, добавить в кастрюлю, либо каждый отдельно себе в тарелку.

Приятного аппетита!!!