Найти тему
Интересы из жизни

7 самых вкусных русских способов замариновать мясо на гриле (РЕЦЕПТЫ)

Оглавление

Одно из самых русских занятий летом - собрать друзей и родственников на даче и пожарить на вертеле мясо - блюдо, которое называется шашлык.

Мясо должно быть жирным, но нежным: свиная шея - лучший вариант, но разные люди предпочитают разное мясо, от курицы до баранины. Чтобы мясо было мягче и ароматнее, перед приготовлением мясо обычно маринуется от 2 часов до ночи. Вот самые вкусные русские рецепты.

1. Кефир

Этот продукт полезен не только для желудка, но и является одним из самых популярных маринадов для шашлыка.
Нарежьте 1 кг лука, положите в глубокую кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку смеси кавказских пряностей ,(из кориандра, базилика, укропа и петрушки). Затем добавить нарезанные кусочки мяса и все перемешать. Все это залить кефиром, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы мясо было покрыто равномерно.

2. Газированная вода.

-2
Для этого рецепта вам понадобится обычная газированная минеральная вода.
Положите 1 кг мяса в глубокую сковороду, засыпьте 0,5 кг нарезанного лука, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте газированную минеральную воду и оставьте на ночь.

3. Майонез

-3
Это популярная заправка для салатов, соус для пельменей, даже ингредиент для сладкого теста. И да, майонез - товарищ шашлыку! Маринад на основе майонеза не дает мясу пригореть. По крайней мере, этим клянутся повара.
На сковороду выложить нарезанные кусочки мяса, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавьте около 0,5 литра жирного майонеза. Он должен просто покрывать мясо, но не топить его. 5 больших луковиц нарезать кольцами и положить сверху. Мариновать шашлык в холодильнике на ночь или оставить на столе на 4 часа.

4. Пиво

-4

Для этого маринада лучше брать качественное пиво, хоть живое или крафтовое. Горькое пиво делает вкус смелее.
Просушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте на шампур. В сковороду сначала кладем нарезанный лук, потом мясо, потом специи - кроме соли. Перемешайте и оставьте в помещении на 40 минут. Еще раз перемешать и добавить 1 литр пива. Оставьте минимум на 3 часа. Посолить перед приготовлением на гриле.

5. Лимон

-5
Легкий и вкусный маринад для всех любителей шашлыка! Сначала нарежьте мясо и выложите его на сковороду, затем добавьте 2 нарезанных лука. Соль и перец добавляют по вкусу - и хорошо использовать горошины перца. Возьмите один большой лимон и разрежьте его на 2-4 части. Выдавите лимонный сок на мясо, затем выложите кожуру в сковороду и хорошо перемешайте. Оставьте на 4 часа под некоторым давлением.

6. Уксус

-6
Уксус делает мясо (особенно свинину) очень нежным и придает горьковато-сладкий вкус. Сначала выложите нарезанное мясо на не алюминиевый противень, затем добавьте 2 большие нарезанные луковицы. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. В другой кастрюле смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки 9% -ного уксуса и добавьте эту жидкость к мясу. Оставить в холодном месте на 1-2 часа. Не рекомендуется мариновать шашлык дольше.

7. Лук и масло.

-7
Есть здесь любители лука? Этот рецепт для тебя! На 1 кг мяса берут 0,5 кг лука, нарезанного кольцами и хорошо помятого.
Мясо посолить, выложить на сковороду, добавить специи и накрыть кольцами лука. Хорошо перемешайте, пока не получите больше сока. Оставить на 10 минут, затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать. Дайте мариноваться не менее 4 часов (лучше на ночь) в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Во время приготовления на гриле можно вылить этот маринад на шашлык - он не даст мясу подгореть.