Удивились? Я и сам удивился, когда услышал от знакомого повара про это.
Я ему не поверил, он решил убедить меня на живом примере и показал этот процесс и объяснил для чего они протыкают яйцо канцелярской кнопкой или булавкой.
Оказывается, повара протыкают яйцо именно перед варкой, т.к на кухне часто бывают запары и заказы надо готовить очень быстро и времени чистить яйца у поваров, конечно же, нету, поэтому они и пользуются этим методом:
Он проткнул яйцо именно снизу( аккуратно, чтобы скорлупа не треснула) и ничего даже не вытекло, потом он ложкой опустил яйца в кастрюлю на 7 минут, потом залил их холодной водой и скорлупа сама слезла, просто прям на глазах сама снялась.
После этого я ему, конечно, поверил. Еще несколько секретов он мне рассказал, если вам понравится это, то поделюсь ими.