Здравствуете мои дорогие читатели!!! Сегодня я хотела бы представить Вашему вниманию рецепт идеального рассола для домашнего сыра. Я сама пробовала разнообразное количества рецептов, но этот подходит идеально. На 10 литров рассола Вам понадобиться: 1. Соль - 2 кг; 2. Сахар - 400 гр; 3. Уксус 9% - 200 гр. Все вышеуказанные ингредиенты размешиваем и добавляем туда сыр. Накрываем крышкой и все, Ваш сыр не засохнет и не испортиться. Обратите внимание, что это рецепт соленого рассола. Если кто-то любит не очень соленый, то и соли добавляйте меньше (простите за тавтологию). Этот рассол еще можно назвать "рассол на яйцо". Обязательно используйте качественную соль, без примесей. Она должна быть самая обычная, не йодированная. Йодированная соль и соль с примесями придаст сыру горечь, от которой потом не избавишься и сыр переедет жить из холодильника в мусорное ведро(((((( Вот такой вот рецепт. Пробуем, готовим и кушаем))))