Авторы отзывов, уверяющие, что онлайн-обучение совершенно бесполезно в поисках работы, скорее всего, допустили личную ошибку, в чем очень трудно признаться даже самим себе:
1. Выбрали направление, профессию, формат обучения, к чему не имели никакой склонности.
2. Не были достаточно мотивированы. Скорее всего, купили курс с мыслью «давай, научи меня зарабатывать миллионы, а я постою посмотрю». Онлайн-образование требует отдачи — нужно практиковаться дома, читать дополнительную литературу, работать над собственными проектами.
3. Закончили обучение по невостребованной в своем регионе специальности. Перед покупкой курса обязательно нужно промониторить рынок труда, определить конкретные вакансии, на которые вам хотелось бы претендовать, изучить требования и условия работодателей. Уже на основе этой информации стоит выбирать курс.
До сих пор жив стереотип: чем больше я потрачу времени на учебу, тем больше меня будет рад видеть работодатель. А курсы — вещь несерьезная, солидные компании даже на это не посмотрят. Все это — ложь.
1. Работодателю не важно, где и сколько вы учились. Его интересует, какие навыки, умения и опыт у вас есть сейчас.
2. Онлайн-курсы заточены под запросы рынка. Их постоянно корректируют, дополняют новыми компетенциями.
3. Ища работу, важно реально оценивать свои профессиональные качества. Новичку с любым образованием всегда придется начинать с самых низов.
4. Чтобы к концу курса быть востребованным специалистом, можно уже во время обучения найти подработку, стажировку по своему направлению.
Онлайн-образование — мостик к перспективным и высокооплачиваемым профессиям. Именно оно позволяет в разумные сроки и без потери качества овладеть самыми актуальными навыками и знаниями.