Что бы огурцы радовали богатым урожаем. Обязательно поливаем огурцы только в первой половине дня теплой водой, под корень, стараясь не попадать на листья;
Что касается подкормок их проводить хорошо часто, но маленькими дозами.
Πосле появления всходов в фазе 3–4 листочков ᴏгуpцы обрабатывают таким раствором:
В 10 литровое ведро 9 литров вᴏды добавляем 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИΤР ΜОЛОΚА.
Опрыскивание этим составом можно проводить через каждые10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа.
Следить и вовремя удалять больные, засохшие листья. Сбор урожая утром или под вечер.
Если проблемы с завязью и у вас много пустоцвета поможет раствор: на 10л воды взять 1 чайную ложку борной кислоты. Этим раствором из распылителя в вечерние часы в теплице и до восьми утра в открытом грунте обработать огуречную листву 1 раз в 10 дней.
Так же можно использовать еще одно средство -развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150 г сахара. Мы туда добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, настаиваем около часа. (добавляем, чтобы не привлекать муравьев) Опрыскать и полить остатками огурцы.
И любимое средство - литровую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды, залить очень горячей водой, закрыть крышкой и настаивать 12 –14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов, опрыскать и пролить грунт.
Чтобы уберечь огурцы от бактериоза, можно срезать стрелки и листья у чеснока и, мелко порезав, раскладывать их на огуречных грядках, это и мульча, и защита от тли.
Надеюсь, было полезно.
Подписывайтесь, жмите палец вверх, это поможет развитию канала.
Хорошей погоды.