11,3K подписчиков

Пикантный ресторанный рецепт у вас дома

900 прочитали

Самые вкусные свиные ребрышки барбекю

В магазинах «РЕМИТ. Вкусные колбасы» охлажденные и свежайшие свиные рёбрышки РЕМИТ - 1,6 кг (в удобной упаковке). Прекрасное начало вкусного рецепта)))
В магазинах «РЕМИТ. Вкусные колбасы» охлажденные и свежайшие свиные рёбрышки РЕМИТ - 1,6 кг (в удобной упаковке). Прекрасное начало вкусного рецепта)))

Для рецепта возьмите:  Свиные рёбрышки 
Оливковое масло - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Красный перец чили - 1 шт.
Имбирь - 1 небольшой кусок
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный сок - 150 мл
Винный уксус - 100 мл
Кетчуп - 2 ст. Л.
Дижонская горчица - 1 ст. Л.
Соевый соус - 100 мл
Коричневый сахар - 80 г
Для рецепта возьмите: Свиные рёбрышки Оливковое масло - 50 мл Соль и перец - по вкусу Красный перец чили - 1 шт. Имбирь - 1 небольшой кусок Чеснок - 2 зубчика Яблочный сок - 150 мл Винный уксус - 100 мл Кетчуп - 2 ст. Л. Дижонская горчица - 1 ст. Л. Соевый соус - 100 мл Коричневый сахар - 80 г
Натереть мясо маслом, солью и перцем
Натереть мясо маслом, солью и перцем

Теперь готовим соус: удалить семена из перца чили и мелко его нарезать. Очистить имбирь и чеснок, натереть на тёрке.
Теперь готовим соус: удалить семена из перца чили и мелко его нарезать. Очистить имбирь и чеснок, натереть на тёрке.
В кастрюле соединить перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар. Перемешать. Варить на среднем огне 10–15 минут, до загустения.
В кастрюле соединить перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар. Перемешать. Варить на среднем огне 10–15 минут, до загустения.
Выложить рёбра на противень и залить приготовленным соусом.
Выложить рёбра на противень и залить приготовленным соусом.
Запекать в духовке в режиме гриль на 200 °С 30-40 минут.
Запекать в духовке в режиме гриль на 200 °С 30-40 минут.
Выложить готовые рёбрышки на доску или красивое блюдо, разрезать на кусочки и подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Выложить готовые рёбрышки на доску или красивое блюдо, разрезать на кусочки и подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!