У этой страны много особенностей и о ней существует множество стереотипов. Но в этой статье я расскажу вам о том, что мало кому известно о Франции.
1. МАЙОНЕЗ
Во Франции было изобретено множество важных вещей таких как: Парашют, Велосипед, Люстра. Но мало кто знает что многими любимый соус Майонез был так же разработан во Франции, но еще интереснее, каким образом его получили и в каких обстоятельствах. А все дело в том, что однажды Французы оказались в порту, где их осадили. Кроме масла и яиц у них не оставалось ничего, и тогда повару который находился вместе с ними пришла мысль смешать два этих ингредиента, взбить их и добавить специй. Такое сочетание понравилось всем и его стали звать майонезом, все потому что порт звался Маонский.
2. НОСИТЕЛИ ЯЗЫКА
В Африке на французском говорят больше людей чем в Европе. Многие сразу понимают в чем тут вся суть, ведь известно, что давно Франция владела большими колониями на территории Африки. Сегодня, конечно, эти страны независимы, но на их территории официальный язык по прежнему французский.
3. ИСКУССТВО ЭКОНОМИТЬ
В 16-ом году во Франции были оштрафованы продуктовые магазины за то, что выбрасывали продукты. Французы полагают, что все продукты должны быть использованы максимально эффективно и разумно. Выброс и уничтожение еды для них неприемлемо. Правительство предложило магазинам отдавать лишние продукты на благотворительность. Кстати, многие страны этому примеру последовали.
4. НЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ!
Во Франции существует запрет на поцелуи на перронах. Такой запрет ввели по той причине, что машинистам постоянно приходилось долго ждать пока пары прощаются, что влияло на время прибытия поезда.
5. СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО
Этот, известный всему миру, девиз ("Liberté, Egalité, Fraternité") возник именно во Франции в эпоху великой революции 1789-1799.
6. БАГЕТ
Все знают о знаменитом, любимом французами и другими народами, вытянутом виде хлеба который называется Багет. А появился он тогда, когда строилось парижское метро. Рабочие часто конфликтовали, а поскольку у них всегда были ножи для резки хлеба - иногда все переходило в опасную ножевую схватку. Поэтому было решено начать печь такой хлеб, который не требовалось нарезать, а можно было просто отломить. Такой способ разделения хлеба сохранился до сих пор, все мы любим аккуратно надломить вытянутый хлеб и полакомиться им. А в Париже и вообще, каждый день продается до 500 ТЫСЯЧ БАГЕТОВ.