«Как же лень вставать с кровати. Ну есть же еще полтора часа на сон. Ну чего тебе не имется» – вот с такой мыслью я сегодня проснулась)
«Ну ты же вчера много ходила, сделай сегодня себе выходной, ты же устала» - мысль продолжила нытье. Ничего не хочется делать, на душе слякоть, ноги по-прежнему гудят, а руками неохота шевелить. Н-да, настроение швах…
Но ведь завтра оно в любом случае поменяется. Так-то, измениться оно может и через минуту. Такой сгорбился, хандришь, настроение оторви и выкинь, а через минуту ты уже весь светишься и бежишь творить. Ну так это ж завтра. Завтра я может и захочу, но сейчас не хочу, не могу, не буду.
Такие качели возможны в любой день твоей жизни. Спады и подъёмы, ты то на плюсе, то на минусе... Синусоида жизни неизменна. Чтобы идти у эмоций на поводу даже взрослеть не надо.
Всегда найдется человек, который обесценит все, что ты делаешь. Верно и то, что найдется человек, который будет тебя поднимать над собой и восхищенно нахваливать каждое твое действие. Всегда найдутся люди, которые окажут помощь, верно и то, что люди с «ножом» в руке будут курсировать рядом. Вот так, мотивация снова танцует гопак.
И что теперь, все, что ты делаешь нужно подстраивать под всплески гормонов и внешнюю оценку? Нет. Это бессмысленно, так ты никуда не дойдешь. Вокруг нас много всего. В поисках своей мотивации во вне, тебя будет растягивать, как резинку, от полного расслабления, до состояния разрыва от напряжения.
Ты будешь слушать тренинги великих спикеров по мотивации, читать их книги. Но, вскоре этот эффект от увиденного и прочитанного пропадает, и ты останешься один на один с теми же проблемами, которые привели тебя к просмотру этого видео.
Тебя воодушевляют, купают в своей энергии, наполняют намерением действия. Тебе кричат в уши нужные в этот момент слова. Зажигают твое сердце, создают излишек потенциала, который и движет тобой некоторое время. Если твоя мотивация зависит от внешних обстоятельств, то внешние обстоятельства управляют тобой.
Это как наркотик. Первая доза бесплатно. Шансы соскочить есть, но мозг посылает телу сигнал вырабатывать эндорфин при нажатии кнопки пуск
И вот запал после просмотра прошел. Ты в поисках нового видео, и слушаешь, и слушаешь, киваешь и воодушевляешься, находишь мотивацию, смотреть ролики о мотивации. Вот такая иллюзия)
И это будет бесконечной гонкой за контентом, формирующая контент.
Не ищи мотивацию, ее нет. Это игра, попытки ума соскочить с пути большей затраты энергии.
Есть цель, дисциплина и набор действий. Набор однотипных действий. Так мы развиваемся изо дня в день, из недели в неделю.
Сегодня люди открыто делятся своими секретами из жизни, набором действий, которые привели их к результату. Начни действие, воспользуйся списком. Но нет, нужна мотивация)
Отговорка для людей, которые не хотят идти к целям.
Мотивация, как сладкое, дает энергию сразу, но потом ты отдашь больше. Начиная действие на мотивации, забудь о мотивации. Ее нет. Есть план действий, которого ты придерживаешься на ежедневной основе. Дисциплина и чёткий алгоритм, зафиксированный на подкорке и в каждом движении тела. Только понимание того, что действие первично приведет тебя туда, куда ты хочешь прийти.
Мотивация – это для человека, который сидит у себя на диване, опер локоть о подлокотник положил голову на ладонь, глядит в даль, туда, где сбываются мечты, и ищет для этого мотивацию. Это единственное периодичное «действие», которое человек совершает изо дня в день, чтобы найти мотивацию.
Мотивация появится тогда, когда ты заменишь ее на слово дисциплина.
Вот ты видишь первые результаты. Привет мотивация). Ты будешь со мной пока я не превращу тебя снова в дисциплину.
Ты помнишь, да?) Жизнь состоит из спадов и подъёмов.
Я иду, уже привычные с утра 7 тысяч шагов.
Не ищи мотивацию, делай.