Найти в Дзене
HORROR BLOG

Исчезнувшие дети

Возможно это прозвучит странно и нелепо, но дети из моего класса… исчезают. Это происходит уже неделю. Но, что ещё более странно, когда я подняла этот вопрос со своими коллегами и даже родителями пропавших детей, на меня стали смотреть как на женщину со странностями, если не сказать, на психически нездоровую особь. И теперь я не знаю, что мне делать, к кому обратиться…

Я преподаю в младших классах одной небольшой государственной школы. Я здесь недавно, всего восемь месяцев, как мы с мужем переехали в этот город. Мне повезло, что классная руководительница второклашек ушла в декрет и мне позволили заменить её в разгар учебного года. Работать с малышами для меня одно удовольствие! Мы с мужем не имеем собственных детей, так что, я приняла своих учеников как родных, полюбила их, как будто они моя собственная плоть и кровь. Поэтому, я сразу же заметила, что одна из моих крошек-учениц перестала посещать занятия.

Её звали Алина, и она была очень милой и застенчивой, впрочем, как и многие другие мои ученики. Она была очень прилежной, всегда тянула ручку на уроке, спеша ответить на вопросы и задания, которые мы проходили по школьной программе, так что её отсутствие, сразу же вызвало у меня лёгкое беспокойство. На перемене я подошла к её ближайшей подруге Маше и спросила, не знает ли она, почему Алина сегодня отсутствует в школе.

Маша нахмурилась и попыталась удрать от меня, чтобы присоединится к другим детишкам, которые играли в «классики» и «резиночку», но я лёгонько придержала её за плечи и повторила свой вопрос.

- Кто? – растерянно спросила девочка.

- Алина! – засмеялась я. – Ты что не помнишь имени своей лучшей подруги? Ты же с ней всегда играешь на всех переменах.

Маша закатила глаза.

- Я всегда играю с Полей! – вырвалась она из моих рук и убежала играть с подружками.

Собственно, я её и не удерживала – пусть бежит. И её ответ не заставил меня особенно задуматься: дети очень темпераментны и импульсивны, сегодня они лучшие друзья, а завтра, рассорившись из-за какой-то глупости, знать друг друга не хотят. Но проходит пару дней и, вот, они снова не разлей вода!

Даже после того, как Алина три дня не являлась в школу, я не особенно волновалась. Мало ли, приболела малышка, или отсутствует по семейным обстоятельствам, но согласно правилам, я была уточнить этот момент. Поэтому я отправилась к завучу младших классов, чтобы прояснить ситуацию.

- День добрый, Людмила Сергеевна, - поздоровалась я, войдя в кабинет. – Я бы хотела узнать, не звонили ли родители Алины Цветковой по поводу болезни её дочери? На этой неделе, я ещё ни разу не видела её в классе.

Завуч, дородная женщина бальзаковского возраста, задумчиво перебирала какие-то документы и записи на стикерах у себя на столе, поэтому ответила мне, не поднимая головы:

- Нет, никто не звонил. Хотя, если подумать, что вокруг гуляет грипп, бедняжка вполне могла бы и заболеть.

- Я тоже так думаю. А можно мне попросить дать номер телефона её родителей, чтобы я могла с ними связаться? – к сожалению, их бывший классный руководитель не соизволил мне оставить контактные данные родителей своих учеников. – Надо поинтересоваться здоровьем девочки и напомнить им, чтобы они обязательно предоставили справку от лечащего врача.

Может кому-то было бы и плевать, что его ученик отсутствует в школе, а родители так заняты, что не соизволили оповестить учебный персонал о болезни ребёнка, но я была не такая. Как я говорила уже раньше, я чрезмерно опекала своих учеников, и относилась к ним, как к собственным детям.

- Сейчас сделаю, Светочка, - Людмила Сергеевна отложила в сторону бумаги и защёлкала клавишам на своём компьютере. После небольшой паузы она нахмурилась. – Хм, ты можешь мне продиктовать её фамилию по буквам?

Даже после того, как я это сделала, завуч продолжала хмуриться.

- Ты уверена, что правильно запомнила фамилию девочки? У меня в системе вообще нет учеников, даже с близко похожей…

Я была озадачена. Я попросила завуча пустить меня за клавиатуру, и лично несколько раз ввела в поиск фамилию Цветкова (для проверки, даже вариант Цвиткова), под скептическим взглядом Людмилы Сергеевны, но результат был один и тот же – такая ученица не числилась в нашей школе.

- Ничего не понимаю, - сдалась я. – Быть может родители забрали её документы, перевели в другую школу?

Завуч отрицательно покачала головой.

- Даже в этом случае, в базе сохранились бы её данные. А так, по всему выходит, что твоя Алина никогда у нас не училась.

Я была слишком шокирована, чтобы спорить и отстаивать свою правоту, поэтому просто вышла из кабинета. Нет, мне категорически нужно было поговорить с родителями Алины и узнать у них, что происходит, но я понятия не имела, где они живут.

По дороге домой у меня появилась отличная идея. Я ведь прекрасно знала, где живёт лучшая подруга Алины, Маша, которую я однажды подвозила домой, по просьбе её родителей. Вполне логично было предположить, что её родители могли бы подсказать, где живёт Алина, или дать мне телефон отца или матери девочки. Было достаточно поздно, но я посчитала уместным, учитывая моё нешуточное беспокойство, сделать небольшой крюк к их дому.

Минут через пятнадцать я припарковала свой автомобиль у подъезда дома родителей Маши. Выйдя из машины, я увидела в раскрытом окне знакомое лицо мамы Маши, которая выглядывала наружу. Я приветливо улыбнулась, приветливо помахав ей рукой.

- Внутрь пустите? – крикнула я ей. Женщина кивнула и скрылась в комнате.

Поднявшись на второй этаж, я подошла к квартире Машиных родителей и нажала на дверной звонок. Услышала мелодичную трель, а через мгновение дверь приоткрылась и из неё выглянула Лидия Петровна, мама Маши.

- Могу я вам чем-то помочь? – вежливо поинтересовалась она.

- Добрый вечер, Лидия Петровна, - поздоровалась я. – Извините, что тревожу вас в столь позднее время, но у меня всего пара вопросов, я надолго вас не задержу!

- Простите, мы с вами знакомы? – на лице матери моей ученицы отобразилось замешательство.

- Ну, как же, - я была ошеломлена, - я классная руководительница Маши. Мы с вами встречались на родительском собрании, и вы ещё просили подвезти вашу дочь до дома, потому что спешили на важную встречу…

Женщина непонимающе уставилась на меня.

- Какая, простите, Маша? Здесь нет никакой Маши. Мне кажется, вы ошиблись адресом, - и захлопнула перед моим носом дверь.

Второй раз за сутки, я пребывала в шоковом состоянии. Повторно звонить, или ломиться в дверь, я не стала. Не хватало, чтобы ещё полицию вызвали – позора не оберёшься! В полном недоумении, я вернулась в свою машину и поехала домой…

На следующий день, в классе отсутствовали не только Алина и Маша, но и ещё трое учеников. На следующий день на учёбе присутствовала едва ли половина класса. Я пришла в учительскую почти в истерике и обнаружила, что нет никаких следов, что хоть кто-то из исчезнувших детей учился в моём классе, или вообще в нашей школе. Я пыталась говорить с директором и другими учителями, но никто из них не помнил, чтобы такие ученики числились в нашем учебном заведении. Они недоумённо пожимали плечами, сочувствующе похлопывали меня по плечу или пожимали руку, интересуясь, хорошо ли я себя чувствую, и не стоит ли мне взять больничный?

Я пыталась связаться с родителями пропавших детей. Но те, чей телефон или адрес мне удалось узнать, понятия не имели, о ком я говорю, когда я называла имена их сыновей и дочерей. Некоторые просто прерывали телефонный разговор или захлопывали передо мной дверь, грозясь вызвать полицию.

Как такое могло произойти? Скажите, на милость, как можно в одночасье забыть собственного ребёнка? Единственный человек, который меня поддерживал, это мой муж. К сожалению, он по работе, уехал в другой город на несколько дней, и мы общались с ним по телефону. Он просил меня не принимать это близко к сердцу, не впадать в истерику, а когда он вернётся, мы всё обсудим вместе, разберёмся с этой проблемой… О, а вот он и сам звонит, лёгок на помине.

- Привет, дорогая! – голос мужа был, как всегда, бодр и весел. – Я уже дома, только что зашёл в квартиру.

- Привет, наконец-то, - обрадовалась я, его возвращению. – Если хочешь кушать, то в холодильнике есть суп и котлеты…

- Отлично! Я голоден, как волк, - я слышала в телефонной трубке стуки и шуршание, видимо мой муж, разговаривая со мной, на ходу раздевался, - так что подмету всё, что есть, а на ужин… Ах, ёлки-палки!..

- Что там случилось? – обеспокоилась я, услышав ругательства мужа.

- Нормально всё, споткнулся… Слушай, у тебя, что, твои ученики в гостях были?

- С чего ты взял?

- Да я о детский ботиночек споткнулся, - пояснил муж. – Откуда он только здесь взялся…

- Без понятия, - ответила я. – Нет, никого в гости из моей детворы не заходил. Может это племянница забыла, когда приезжала в гости?

- Ага, - хохотнул муж, – в августе, в зимних ботинках…

- Тогда, я даже не знаю, - растерялась я. – Ладно, приеду домой – разберёмся. На ужин, что-то вкусненькое прикуплю. Всё, пока! Целую!

- Я тебя тоже целую!

Так, отвлеклась на телефонный звонок… О чём это я? А! Как можно забыть собственного ребёнка?..

-2

Наш дорогой и любимый читатель! Вы можете ускорить публикацию продолжения историй с уже полюбившимися Вам героями, а также выход новых рассказов, или просто поблагодарить автора за его творчество, пожертвовав любую необременительную для Вас сумму денег, воспользовавшись формой ниже. Спасибо читатель, что Вы у нас есть!