Здравствуйте! :)
Заметила, что стоит мне побывать в магазине тканей и идеи рождаются сами собой.
Ткани и кружева в домашних запасах заканчиваются, и нужно идти за новыми покупками.
Как же здорово, когда есть возможность выбирать!
Каких только тканей и фурнитуры нет в современных магазинах для рукодельниц.
Единственный минус, стоит все это вкупе не дешево. Мало купить ткань, хочется и кружево и ленты, и мини пуговички и любые другие интересные мини вещички для создания образа.
К сожалению, ткань приходится покупать в одном магазине, кружева - в другом, а фурнитуру - в третьем. Того и глядишь, уехал с утра, а время уже далеко послеобеденное. А образ уже нарисован в мыслях и хочется его поскорее воплотить в реальность.
Как-то раз, одна из моих подписчиц в инстаграм спросила, как родилось одно из платьев и является ли оно копией?) Нет, копировать не люблю, больше нравится создавать новое. А идеи берутся откуда то изнутри. Возможно, это какие-то отпечатки наложенные в детстве после прочтения сказок. Мне, к примеру, очень нравились сказки Андерсона: "Госпожа метелица", "Горшочек каши". Была такая книга, с черно-белыми картинками, на которых были изображены именно те образы, которые запали в душу. Это, пышные длинные юбки на завязках, цветочные орнаменты, сарафаны поверх платья, чепчики (до которых я так и не дошла), блузки с объемными рукавами.
А еще, у меня была кукла из Германии - Катрина. У нее было светло-розовое платьице, что-то вроде из мягкой махровой ткани, и поверх был надет белый сарафанчик их хлопка в еле заметную цветную клетку. Больше всего мне нравилось, что одежки застегивались не на липучки, а на кнопки. И были у нее очень мягкие белые носочки.
Наряд и кукла не сохранились, но в памяти они живут до сих пор)
Ладно, перехожу к нарядам прошлой недели.
Июнь начался с того, что купила в магазине новые ткани. Это мое самое любимое занятие. Жаль, что не купить многого. А только два-три вида тканей. Минимальный отрез 40 см.
Решила остановиться на розово-сиреневых тонах. Ох, как тяжело было выбирать. Хочется многого. Но нужно рассчитывать на свои силы и возможности.
Ну вот. За окном немного пасмурно, и фотографии не получились яркими, солнечными. Тем не менее, образ понятен))
Перед лифа решила декорировать как на фото выше. То есть поверх основной ткани нашила кусочек батиста, а его края закрыла кружевом.
Задумка вида сзади также очень понравилась.)
Ну и бусы. Это был браслет, который я покупала в интернет-магазине, но ни разу так и не надела. Покупала в надежде, что надену при поездке к морю с белым платьем. Но, когда едешь к морю, больше всего мне хочется брать и надевать поменьше различных браслетов, чтобы не потерять в воде)
Для создания следующего образа, использовала остаток песочной ткани и новой сиреневой в горошек.
А далее, две девчули)
Иногда они так дружно встают, что фотографии получаются весьма удачными)
Ну, и платье от первого образа.
Вот такие наряды у меня вышли в первую неделю июня.
Как долго я их шью?
Нет точного времени. Шью одновременно две или три модели. Пока шью второе, приходит идея добавить в предыдущее платье какой-то элемент, и возвращаюсь к нему. В среднем, на одно платье уходит 3-4 дня с учетом обдумывания, что и куда разместить, какой длины сделать, какой пышности, какие рукава, какие кружева совместить, какую ширину пояса взять.
К примеру, над платьем Ренессанс думала около 10 дней. Подбирала цвета, фактуру ткани, отделку. Вроде бы посмотришь на готовое изделие, и все так просто, но в действительности, над этим стояли очень долгие обдумывания.
Иногда едешь в транспорте, идешь по дороге, и возникает какая-то идея, а не применить ли лучше это кружево?
Бывало и так, что приходилось распарывать кружева, рукава, потому что не нравилось как смотрелось.
Спасибо Вам, что заглянули. Возможно, что-то у нас и перекликается)
С наилучшими пожеланиями, Мари :)