Первое ,что удивило меня в Турции - это то, что турки едят зелёные, недозревшие фрукты .
В апреле в магазинах можно купить зелёные сливы , а в ноябре - зелёные мандарины .
Согласитесь , в России вы вряд ли встретите в продаже недозрелую сливу или вишню .
Почему же жители Турции едят зелёные сливы и мандарины ?
Прежде всего, именно кислинка , присутствующая в недозрелых фруктах нравится местным жителям.
Все фрукты в Турции очень сладкие. Например, в июне мы едим сладкую землянику, затем появляются сладкие абрикосы, черешня .
Не успел оглянуться подоспели сахарные арбузы, медовые дыни , очень сладкий инжир , персики .
И ни одного фрукта с кислинкой.
Поэтому , когда в октябре - ноябре в магазинах появляются зелёные мандарины , местные жители с удовольствием покупают их .
В Турции высок процент заболевания сахарным диабетом, врачи советуют употреблять именно зелёные мандарины, так как в них меньше сахара .
Ещё один повод купить зелёные мандарины, это то , что они не проходят специальной обработки ,
Жёлтые мандарины часто обрабатывают парафином, чтобы они дольше сохранились .
С мандаринами разобрались , а что со сливами . Почему жители Турции едят их зелёными :
- Привлекает кисловатый вкус и низкое содержание сахара
- Зелёные сливы сочные и хрустят при употреблении . Именно этот хруст нравится туркам . Есть мнение, что именно потребление зелёной сливы полезно для дёсен .
- Низкое содержание сахара а зелёных фруктах не добавят вам лишнего веса.
Зелёные сливы в Турции любят есть с солью .
И именно зелёной сливы хочется беременным женщинам в первые месяцы беременности . Возможно поэтому, цена на зелёную сливу высока. Например , в этом году в начале мая земляника стоила на базаре 13 лир , а за килограмм зелёной сливы просили 20 лир .
Понравилась статья ? Ставьте лайк, подпишитесь на мой канал !
Спасибо , что дочитали до конца !