Первое ,что удивило меня в Турции - это то, что турки едят зелёные, недозревшие фрукты . В апреле в магазинах можно купить зелёные сливы , а в ноябре - зелёные мандарины . Согласитесь , в России вы вряд ли встретите в продаже недозрелую сливу или вишню . Почему же жители Турции едят зелёные сливы и мандарины ? Прежде всего, именно кислинка , присутствующая в недозрелых фруктах нравится местным жителям. Все фрукты в Турции очень сладкие. Например, в июне мы едим сладкую землянику, затем появляются сладкие абрикосы, черешня . Не успел оглянуться подоспели сахарные арбузы, медовые дыни , очень сладкий инжир , персики . И ни одного фрукта с кислинкой. Поэтому , когда в октябре - ноябре в магазинах появляются зелёные мандарины , местные жители с удовольствием покупают их . В Турции высок процент заболевания сахарным диабетом, врачи советуют употреблять именно зелёные мандарины, так как в них меньше сахара . Ещё один повод купить зелёные мандарины, это то , что они не прохо