Найти в Дзене

Худеем вкусно: запеченная форель

Как я уже объявлял несколько дней назад, у меня сейчас 10-дневная диета, хочу сделать собственный вес в районе 78 килограмм. Скрывать не буду, дается это все тяжко, кушать иногда и правда хочется, а особенно чего-нибудь "криминального"(халвы, мороженого, каких-нибудь копченостей).

Поэтому сегодня расскажу о простом и даже простейшем рецепте вкусной рыбы, который я использую для приготовления форели.

Про форель я ранее выкладывал пару роликов - черновая чистка форели и чистим форель до филейных кусков. Наверняка кому-то будет интересно, а откуда же у меня форель? Уж точно не из магазина. Рыбу эту я ловлю на "платниках", в первую очередь с целью получения удовольствия от процесса ловли, ну а сама рыба - как приятное дополнение. Благо, что стоимость ее соизмерима с магазинной, а вход на водоем за символическую оплату, т.е. как будто сходил в магазин за рыбой, однако кроме рыбы приобрел еще и эмоции от процесса вылавливания.

Ну а готовить ее просто, для этого необходимо:

1) соль

2) приправа для рыбы (я использую Kamis)

3) сметана

4) сушеный укроп

5) соевый соус

6) лук репчатый, 2-3 шт

7) масло растительное без запаха

Рыбу, очищенную от чешуи и костей, нарезаем небольшими стейками и погружаем в большую глубокую тарелку или какую-то альтернативную тару. Далее посыпаем солью, совсем немного, чтобы чуть присолить, т.к. у нас соленым из компонентов будет еще соевый соус. Следующим этапом выкладываем в емкость 2-3 ложки сметаны и посыпаем сушеным укропом, после чего можно вылить 2-3 столовых ложки соевого соуса.

Перемешиваем содержимое тарелки, чтобы куски рыбы пропитались со всех сторон и оставляем на время в холодильник (примерно на час). Пока рыба "отдыхает в соусе", готовим емкость для запекания - поливаем ее растительным маслом и раскладываем ровным слоем нарезанный полукольцами репчатый лук, чтобы получилась "луковая подушка". Именно она не даст рыбе подгореть и прилипнуть к поверхности формы, в которой мы ее будем запекать в духовке.

Достав рыбу через час из холодильника, раскладываем по всей поверхности емкости для запекания, накрываем емкость фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. После 25 минут достаем и снимаем фольгу, после чего отправляем обратно еще минут на 10-15.

Ну а потом можно и в пищу:

форель в сметане с укропом, запеченная в духовке
форель в сметане с укропом, запеченная в духовке

Попробуйте сделать, я уверен, Вам понравится!

И здоровому питанию компоненты блюда не противоречат. Можно есть просто так, либо сочетать с гарниром, тут уж выбор каждого...

Еда
6,93 млн интересуются