Найти тему
Кухня Рожкова

Brookies (Половина Брауни, Половина шоколадного печенья)

В любой день подарите мне густое шоколадное пирожное с блестящей потрескавшейся верхушкой. Мой друг любит хрустящее жевательное печенье с шоколадной крошкой со страстью, граничащей с новой религией, но он положительно относится к пирожным. Решение? Я приклеил свой любимый рецепт пирожного к его любимому рецепту печенья с шоколадной крошкой, внес несколько изменений и получились это прекрасное печенье.

-2

Шаг 1: Смешайте тесто для брауни

Сначала приготовьте это липкое тесто и охладите его, пока делаете тесто для печенья, так с ним будет проще работать. Мне нравится использовать какао-порошок и немного растворимого кофе, чтобы придать десерту действительно глубокий вкус темного шоколада. Добавлять грецкие орехи необязательно, но я думаю, что в этом случае они больше похожи на настоящие пирожные.

Шаг 2: приготовьте тесто для печенья

Что касается печенья с шоколадной крошкой, вам нужно использовать настоящее сливочное масло комнатной температуры. Если масло слишком теплое, тесто растечется слишком сильно, и у вас останется приплюснутая лужа печенья вокруг холмика домового в центре. Порежьте его и смешайте с сахаром, пока он не станет похож на мокрый песок. Он не должен быть рассыпчатым или полностью взбитым - просто смешайте.

-3

Шаг 3: сформируйте и испеките печенье

Когда оба теста готовы, отмерьте даже столовые ложки каждого и выложите их попарно на двух противнях. Работайте быстро, чтобы тесто не стало слишком теплым, аккуратно скатайте по капле каждого теста, пока они не превратятся в грубый шар с отчетливыми сторонами. Положите шарик на противень стороной со швом вверх, чтобы вы могли видеть сторону пирожного и сторону печенья.

Выпекайте до тех пор, пока края шоколадной стружки не станут золотисто-коричневыми, а половина пирожного не потрескается сверху.

Ингредиенты

Для теста для брауни:

1/2 стакана сладко-горькой шоколадной стружки

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/3 стакана универсальной муки

2 столовые ложки какао-порошка

1/2 чайной ложки растворимого кофе или растворимых гранул эспрессо

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки пищевой соды

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка

1 большое яйцо

1/2 стакана нарезанных сырых грецких орехов (по желанию)

Для теста с шоколадной крошкой:

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/4 стакана сахарного песка

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

3/4 стакана сладко-горькой шоколадной стружки

Пищевой спрей

Инструкция

Нарежьте 5 столовых ложек несоленого масла для теста с шоколадной крошкой на кусочки размером 1.2см и оставьте при комнатной температуре, пока они не станут мягкими, примерно на 1 час.

Сделайте тесто для пирожного:

Положите 1/2 стакана сладко-сладкой шоколадной стружки и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты. Перемешайте, пока полностью не растает и не станет однородной консистенции, при необходимости поместите в микроволновую печь еще 20 секунд. (Как вариант, растопите на плите на медленном огне.)

Поместите 1/3 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки пищевой соды в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.

Поместите 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка и 1 большое яйцо в большую миску и взбивайте, пока сахар не станет желто-лимонным и не растворится, примерно 1 1/2 минуты. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбейте. Добавьте мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, если используете, и сложите, чтобы смешать.

Поставить в холодильник на 20 минут. Тем временем установите 2 решетки, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте духовку до 190°. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Сделайте тесто с шоколадной крошкой.

Сделайте тесто с шоколадной крошкой:

Положите 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать.

Поместите размягченное масло, 1/2 стакана светло-коричневого сахара и 1/4 стакана сахарного песка в миксер (или в большую миску, если используется ручной миксер). Взбивайте на средней скорости около 1 минуты до однородности. Добавьте 1 большое яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбивайте до однородности 2–3 минуты. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

Добавьте 3/4 стакана сладко-горькой шоколадной стружки и перемешайте вручную резиновым шпателем до однородного состояния. Охладите, пока тесто не будет готово, не менее 10 минут.

Разложите тесто с шоколадной крошкой на 24 порции (примерно по 1 столовой ложке) и выложите на противни по 12 порций на лист. Повторите те же действия, выкопав тесто для пирожного на 24 порции, поместив каждую рядом с частью теста с шоколадной крошкой.

Слегка смажьте руки кулинарным спреем. Работая быстро, аккуратно скатайте руками каждую порцию теста для пирожного и шоколадной крошки, чтобы сформировать 24 полуторных шарика из теста. Разложите их на противне на расстоянии друг от друга. Чтобы печенье выглядело лучше, убедитесь, что оно расположено «швом» светлого и темного теста вверх.

Выпекать 7 минут. Переверните противни спереди назад и между решетками. Выпекайте до тех пор, пока края шоколадной стружки не станут золотисто-коричневыми, а половина пирожного не потрескается сверху, еще 5-8 минут. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.

Заметки к рецепту

Использование натурального какао-порошка: Натуральный какао-порошок можно заменить голландским какао-порошком, но тесто для брауни не будет таким темным и будет иметь более интенсивный шоколадный вкус.

Сделайте заранее: как только они сформируются, заморозьте половинки шариков из теста на противне до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 2 месяцев. Выпекать из заморозки, добавив к времени выпекания 2–3 минуты.

Хранение: Запеченное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.