Найти в Дзене
Кухня Рожкова

Десерт с тропическими фруктами

Этот несложный рецепт приносит мне радость, потому что он позволяет мне раскрыть свой творческий потенциал, объединяя местные и сезонные ингредиенты, а иногда и необычные вкусы, в случайно деликатный и восхитительный десерт. Мне нравится смотреть, как загораются глаза моих друзей, когда я приношу в комнату этот праздничный десерт. Любой пекарь может приготовить его самостоятельно, добавив немного своей индивидуальности или эксцентричности - и это делает этот рецепт идеальным для гордости. Хотя этот торт полностью самодельный, я не всегда думаю о том, чтобы начать с нуля, когда делаю десерт - я обычно собираю готовые компоненты, которые есть у меня под рукой на кухне. Если у вас есть фрукты в лучшем виде, торт и много взбитых сливок, вы можете приготовить этот десерт. Только убедитесь, что торт хорошо пропитался. Дегустация мацерированного фруктового сиропа - ключ к приятному на вкус пустяку; может потребоваться больше лимонного сока или сахара. Вы можете собрать различные компонен

Этот несложный рецепт приносит мне радость, потому что он позволяет мне раскрыть свой творческий потенциал, объединяя местные и сезонные ингредиенты, а иногда и необычные вкусы, в случайно деликатный и восхитительный десерт. Мне нравится смотреть, как загораются глаза моих друзей, когда я приношу в комнату этот праздничный десерт. Любой пекарь может приготовить его самостоятельно, добавив немного своей индивидуальности или эксцентричности - и это делает этот рецепт идеальным для гордости.

Хотя этот торт полностью самодельный, я не всегда думаю о том, чтобы начать с нуля, когда делаю десерт - я обычно собираю готовые компоненты, которые есть у меня под рукой на кухне. Если у вас есть фрукты в лучшем виде, торт и много взбитых сливок, вы можете приготовить этот десерт. Только убедитесь, что торт хорошо пропитался. Дегустация мацерированного фруктового сиропа - ключ к приятному на вкус пустяку; может потребоваться больше лимонного сока или сахара.

Вы можете собрать различные компоненты рецепта, как показано ниже - организованные слои, которые должны быть видны со сторон миски, очень фотогеничны и могут стать центральным элементом праздничного обеденного стола или десертной вечеринки. Если идея слишком велика, вы также можете сложить все компоненты в миску и слегка перемешать - в конце концов, это грязный десерт ложкой!

-2

Ингредиенты

Для фруктов:

1/2 среднего ананаса

1 средний лимон

1 стручок ванили

1/4 стакана сахарного песка

1/4 чайной ложки мелкой соли

2 средних манго

2 средних киви

2 стакана свежей клубники

Для торта:

1 чашка плюс 2 столовые ложки пахты

1 стакан плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделенных

1/2 стакана растительного масла

4 больших яичных желтка

1/4 чайной ложки мелкой соли

1 2/3 стакана муки для торта

7 крупных яичных белков

Для кокосового заварного крема:

2 стакана жирных несладких консервов из кокосового молока

1/2 стакана кокосового сахара

1/4 чайной ложки мелкой соли

4 больших яичных желтка

1 большое яйцо

3 столовые ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 стакан жирных холодных сливок

Для желе из клубники:

0.5л свежей клубники

1 1/2 стакана холодной воды, разделенная

Сок 1 среднего лимона

3 столовые ложки сахарного песка

3 1/2 чайных ложки порошкообразного желатина без добавок

Для взбитых сливок крем-фреш:

3 стакана жирных холодных сливок

1/2 стакана крем-фреш

2 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки мелкой соли

Собрать:

5 свежих ягод клубники

1 средний киви

1/4 стакана нарезанного мелкими кубиками манго

Сахарная пудра для присыпки (по желанию)

Приготовьте крем-фреш из взбитых сливок:

Поместите 3 стакана холодных жирных сливок, 1/2 стакана крем-фреш, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки мелкой соли в чашу миксера (или большую миску, если используется ручной миксер). Взбивайте венчиком на средней скорости до образования средних пиков, около 7 минут. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа перед использованием.

Собрать:

Вам понадобится десертная или другая сервировочная миска. Нарежьте следующие фрукты, поместив их все в одну миску среднего размера: Обрежьте и четверть клубники. Очистите и разрежьте 1 киви на четверть вдоль, затем нарежьте поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте мелкими кубиками, пока у вас не получится 1/4 стакана манго.

Нарежьте клубничное желе кубиками по 0,5 дюйма. Добавьте половину взбитых сливок в заварной крем и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.

Нарежьте торт кубиками по 2,5 см и поместите в большую миску. Наденьте на миску мелкоячеистое сито, а затем вылейте в него мацерированные фрукты. Перемешайте кусочки торта лопаткой, чтобы они пропитались соком фруктов.

Выложите десерт слоями: переложите половину кокосового кремового крема в миску для пустяков и распределите ровным слоем. Сверху выложите 1/3 кусочков торта и 1/2 мацерированных фруктов. Нанесите на фрукты взбитые сливки крем-фреш ровным слоем. Выложите половину клубничного желе на взбитые сливки, затем выложите половину оставшихся кусочков торта.

Сверху выложите оставшийся кокосовый крем, кусочки торта и мацерированные фрукты. Сверху добавьте оставшиеся взбитые сливки крем-фреш, клубничное желе, свежий киви, клубнику и манго. Охладите от 4 часов до ночи. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!