Каждый раз приезжая на отдых в родную деревню, я испытываю непередаваемое кулинарное удовольствие. Абсолютно все блюда тут какие-то особенные, и на это есть несколько причин.
Во-первых, большая часть продуктов попадает на обеденный стол прямиком из своего огорода. А это значит, что они экологически чистые и при их выращивании гарантированно не используются "ускорители роста" и различные химикаты.
Во-вторых, местные хозяйки используют массу секретов и хитростей, многие из которых достались им по наследству от их мам и бабушек.
Супруга моего крестного не является исключением. По моему мнению, и на мой вкус, готовит она непросто хорошо, а потрясающе. А что меня поражает больше всего, так это, насколько необычными и удивительными у нее получаются простейшие, на первый взгляд, блюда.
Взять обычную отварную картошку. Казалось бы, что может быть проще. Почистил, опустил в воду, поставил на плиту и сварил. Даже ребенок справится с такой простой задачей. Но, все не так просто как может показаться.
Отварить картошку дело не хитрое, а вот добиться того, чтобы она при этом не была рассыпчатой, рыхлой и безвкусной, это целая наука.
Итак, рассказываю небольшой лайфхак, как варят картошку у нас в деревне.
- В кастрюлю наливаем холодную, желательно колодезную воду, немного солим и кладем почищенный картофель.
- Варим картошку на среднем огне, до полной готовности.
- Когда картофель готов сливаем воду и добавляем в кастрюлю 100 грамм деревенской сметаны.
- Накрываем кастрюлю полотенцем и даем блюду протомиться 10-15 минут.
Очень важный момент! Сметана должна быть натуральной, ни в коем случае не порошковой из магазина. В противном случае сметана попросту не впитается в картофель и останется сверху.
Масло в картошку не добавляют, оно тут ни к чему.
В общем, казалось бы, простейшее блюдо приготовлено таким способом, выходит по-настоящему шедевральным.
Картошечка становится мягкой, нежной и с отчетливым сливочным вкусом.
Сверху можно посыпать картофель свежим укропом, и высочайшее кулинарное наслаждение вам обеспечено.
Просто попробуйте приготовить ее таким образом, потом спасибо скажете.