У меня остались прекрасные воспоминания о том, как моя семья собиралась вместе, обычно на заднем дворе, когда каждый человек приносил свою любимую еду или напиток, чтобы поделиться им.
Пожилые люди сидели в кресле в тени, наблюдали за происходящим и вели свои побочные разговоры.
Когда, наконец, настало время поесть, на длинном столе стояли классические блюда соул-фуд, различные мясные блюда для барбекю, традиционные рецепты тортов и, самое главное, классический ягодный напиток, чтобы все это запить. Не секрет, что ягодные напитки являются основным продуктом на многих летних курортах - сам цвет имеет важное значение. В моей семье любимым ягодным напитком всегда была порция клубничного пунша.
Клубничный пунш на лето
Этот рецепт объединяет несколько простых ингредиентов - ананасовый сок, лимонный сок, свежую или замороженную клубнику и имбирный эль - смешивает их вместе и подает со льдом. Он полон клубничного вкуса, слегка сладковат и является идеальным способом освежиться от летней жары.
Однако этот пунш великолепен для хранения в кувшине в холодильнике, поэтому вы можете налить себе в стакан всякий раз, когда это необходимо.
Ингредиенты
- 2 упаковки замороженной, размороженной клубники
- 1 банка 100% ананасового сока, охлажденного
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1 литр (4 чашки) имбирного эля, охлажденного
- Лед
Инструкция
Нарежьте 2 фунта клубники и поместите в чашу для пунша, диспенсер для напитков или кувшин, вмещающий не менее 4 литров или галлон. Добавьте 1 банку ананасового сока и 1 стакан лимонного сока. Непосредственно перед подачей на стол добавьте 1 л имбирного эля и льда. Подавать охлажденным.
Заметки к рецепту
Хранение: заморозьте остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
Вариант ингредиента / оборудования: вы можете заменить имбирный эль лимонно-лаймовым газом. Для получения более гладкого пунша смешайте клубнику в пюре, прежде чем добавлять ее в пунш. Приятного аппетита!