Мягкий, но весьма парфюмный гевюрцтраминер. Заявлен полусухим, но, к счастью, ближе к сухому. Лёгкая газация (я такое люблю), кислотность низкая, пряная горчинка. Два вечера занималась подбором гастропары. Сыр не подошёл, видимо из-за высокой ароматики и сыра, и вина, фруктово-десертный вариант даже не рассматривала, но неожиданно хорошо пошло с куриной грудкой в виде рубленных домашних котлеток с ароматическими пряностями. И вот ещё, пьянит скорее сортовой ароматикой, чем своими 13,5. Утром все легко и непринуждённо.
В общем аккуратное вино с корректно представленными сортовыми признаками, для любитей сорта в ценовом сегменте (коло 500 рублей), наверное, самый адекватный вариант. Другие российские гевюрцы либо сильно уступают в качестве, либо уже тогда стоят совсем других денег. А за другие деньги можно уже попробовать этот сорт в исполнении Франции или Германии. (Хотя, если честно, довелось мне как-то откушать гевюрцтраминер из Эльзаса ценою более 2000 рублей, но признаюсь, удовольствие сомнительное).
Жизнь хороша, но это не повод пить больше одного бокала вина.
Ваш энофилософ-несомелье, Светлана Л.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Содержание является частным мнением и не носит коммерческого характера.
Уважаемые любители философии и вина, не забывайте подписываться, оставлять свой след на полях и писать комментарии — это поможет развиваться каналу и Вам)))