50 минут готовки
Ингредиенты
- 1 шт (2 - 2,5 кг) Собственно рыбка - у меня свежайший пеленгас
- 400 мл Сливки 10%
- 1 банка Классическая икра минтая Санта Бремор
- 4-5 шт Картофель приваренный кольцами
- По вкусу кориандр
- По вкусу перец черный
- По вкусу соль
- Масло растительное (для жарки)
- 1 ст. л Майонез
- 1 ч. л. без горки Горчица
Приготовление
- Сначала из рыбы сделаем филе без костей и обжарим с 2-х сторон
- На противень выложить отваренный кольцами картофель.
- Сверху выкладываем обжаренную рыбу.
- Отдельно готовим соус для заливки рыбы: смешиваем специи, соевый соус, майонез, горчицу, икру классическую (подкопченная не подойдёт).
- Вливаем сливки в соус и перемешиваем.
- Этой смесью заливаем рыбу и укрываем фольгой.
- Ставим в духовку на 170-180° на 30 мин. За 10 мин до окончания, снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°.
- Украшаем укропчиком и наслаждаемся вкуснятинкой.
Приятного аппетита 😀