Найти в Дзене
Вкусная Еда

Пеленгас под сливочным соусом

Оглавление

50 минут готовки

Ингредиенты

  • 1 шт (2 - 2,5 кг) Собственно рыбка - у меня свежайший пеленгас
  • 400 мл Сливки 10%
  • 1 банка Классическая икра минтая Санта Бремор
  • 4-5 шт Картофель приваренный кольцами
  • По вкусу кориандр
  • По вкусу перец черный
  • По вкусу соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • 1 ст. л Майонез
  • 1 ч. л. без горки Горчица

Приготовление

  1. Сначала из рыбы сделаем филе без костей и обжарим с 2-х сторон
  2. На противень выложить отваренный кольцами картофель.
  3. Сверху выкладываем обжаренную рыбу.
  4. Отдельно готовим соус для заливки рыбы: смешиваем специи, соевый соус, майонез, горчицу, икру классическую (подкопченная не подойдёт).
  5. Вливаем сливки в соус и перемешиваем.
  6. Этой смесью заливаем рыбу и укрываем фольгой.
  7. Ставим в духовку на 170-180° на 30 мин. За 10 мин до окончания, снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°.
  8. Украшаем укропчиком и наслаждаемся вкуснятинкой.

Приятного аппетита 😀