Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим 10 прекрасных персонажей из Наруто, которые так полюбились зрителям)
10. Кисаме Хошигаки
Кисаме обожает сражаться. Он во многом садист и без колебаний готов калечить своих противников, так, например, при захвате Девятихвостого он предложил отрубить Наруто ноги, чтобы тот не убежал и его было легче нести. Несмотря на свой агрессивный характер, Кисаме довольно проницателен и умён в битве, поэтому способен разобраться в технике противника и вывести её из строя, и быстро среагировать на потенциальную опасность, которая ему известна. Кроме того, Кисаме в паре с Итачи, как правило, не в состоянии закончить или даже начать бой рядом с напарником, так как тому не нравится сражаться, в отличие от самого Кисаме. В таких случаях он часто говорит своим противникам, что "им несказанно повезло". Кисаме испытывает отвращение к Майто Гаю с их самой первой встречи, так как последний никак не мог вспомнить лицо мечника, вплоть до смерти Кисаме.
9. Сакура Харуно
В начале первой части, Сакура показана как уверенная в себе и вежливая девочка со своими принципами. Хотя Сакура испытывает робость, находясь рядом с Саске, а также поддаётся эмоциям, соперничая с Ино, в основном она кажется сдержанной. На самом деле это уловка, хотя и не лицемерие; часть маски, за которой Сакура скрывает свои настоящие чувства. Вместо того, чтобы показывать эти эмоции внешне, она проецирует их в своём подсознании, обращаясь к так называемой "Внутренней Сакуры", которая выражает своё личное мнение, чьи появления сопровождаются восклицанием "Шаннаро!", в некотором смысле выступает как самостоятельная личность, что позволяет ей преодолеть действие Техники Переноса Разума Ино. В то же время, Сакура и внутренняя сторона неотделимы друг от друга, как правило, по отношению к Наруто: если тот говорит или делает что-то, что раздражает или расстраивает её, Сакура реагирует с применением физической силы.
8. Гаара
В детстве Гаара неизменно тепло относился к людям. Несмотря на то, что большинство жителей Суны боялись и презирали его, он был способен терпеть это благодаря любви, получаемой от своего дяди Яшамару и покойной матери Каруры. Его отец, Четвёртый Казекаге, считал, что эти нежности препятствуют развитию Гаары как джинчурики и принял решение испытать сына на выносливость: он приказал Яшамару убить Гаару, а в случае неудачи, сказать ему, что его никто никогда не любил. План Казекаге удался, так как после смерти Яшамару, Гаара перестал пытаться наладить отношения с людьми. Вместо этого он сосредоточился на себе, руководствуясь только своими желаниями и собственным выживанием.
7. Майто Гай
Известный своими густыми бровями, стрижкой под горшок и зеленым спортивным костюмом, Гай часто представляется как "Благородный Зелёный Зверь Конохи", из "вымирающего вида". Гай имеет много уникальных манер в своем поведении на протяжении серий, которые скорее выглядят банальными и старомодными, это ссылка на родственные клише "молодости" в аниме. Гай также прославился своей болтовней про "Силу Юности". Гай имеет проблемы с памятью на лица, с которыми он часто не пересекается, что лучше всего было продемонстрировано когда он дважды не узнал Хошигаки Кисаме, то же самое было в его битве с Тремя Братьями Рьюдоина и даже в схватке против Мадары Учихи. Обито упоминал это как одну из характерных черт Гая. Это можно объяснить тем фактом, что Гай всегда смотрит в будущее, вместо того, чтобы жить прошлым. Гай также знаменит своей позой "хорошего парня", при этом выставляя правую руку с вытянутым большим пальцем и улыбаться ослепительной улыбкой, после чего происходит провербиальный "щелчок" . Эта поза часто используется ним и его любимым учеником Ли, чтобы указать на приверженность заявлению, которое они сделали перед этим, высшую форму обещания. Предполагается, что идею с позой "хорошего парня" Гай подчерпнул из своего боя с Обито Учихой во время Экзамена на Чуунина. Несмотря на свои старомодные манеры, Гай способен быть решительным, серьезным, а иногда даже безжалостным, если это необходимо ради успеха миссии, например, во время вторжения в Коноху и в сражениях с Кисаме Хошигаки. Обычно рассеянный, Гай порою может быть очень внимателен к ситуации. Во время дипломатической миссии Гай быстро смекнул, что истинной ее целью была проверка лояльности, это было достижение, которое поразило даже молодого Итачи Учиху. В сражении с Кисаме он отметил, что раз он переходит на серьезный характер, тот может выглядеть довольно устрашающе, но все равно остается очень надежным.
6. Джирайя
Джирайя, в целом, доброжелательный и компанейский человек, любящий пошутить и сопроводить собственные шутки веселым смехом. В отношении к другим он любил прикидываться самодовольным или эгоистичным, чем выводил человека из себя и, в довершение, подливал масла в огонь своим специфическим чувством юмора. Даже в бою он не упускал возможности побыть чересчур вульгарным, стать в эффектную позу на манер кабуки и драматично представить себя; как правило, подобные вступления постоянно прерывали различные факторы, и Джирайя незамедлительно выражал свое раздражение тому, кто был ответственен за это. Друзья и враги одинаково любили Джирайю за его эксцентричность, восхищаясь тем, что такой, казалось бы, на первый взгляд непочтительный человек на самом деле является высококвалифицированным шиноби. Джирайя оставался очень преданным Конохе, несмотря на то, что очень часто покидал родную деревню, не побоявшись даже угрожать Цунаде убийством в том случае, если она предаст деревню, несмотря на их долгую историю дружеских взаимоотношений. Джирайя понимал, что с его причудами он неспособен носить звание Каге, он не хотел слишком большой ответственности, а также, возможно, с оглядкой на все свои проступки и неудачи, считал себя недостойным подобной чести.
Вот и топ 5
5. Пейн(Нагато)
Нагато был чувствительным ребёнком, склонным проливать слёзы и за свои, и за чужие страдания. Когда он встретил Яхико, то попытался избавиться от этой привычки, следуя его философии, что слёзы ничего не изменят, но у него не удалось. Джирайя позже сказал ему, что его чувствительность — это на самом деле и сила, ведь она позволяла ему понять боль других и тем самым относиться добрее к окружающим. Нагато принял близко к сердцу такой взгляд на вещи, из-за чего он понял, что хочет взять всю боль друзей на себя, чтобы им не пришлось самим переносить её. Также, это наконец помогло ему избавиться от своей привычки плакать; когда Джирайя покинул их троих, именно Яхико плакал от его ухода, а Нагато в свою очередь просто поблагодарил Джирайю за все те напутствия, которые он им дал.
4. Обито Учиха
Поскольку он рос не зная своих родителей, детство Обито было отмечено мечтами о признании. Это побудило его стать ниндзя, чтобы он, в свою очередь, мог стать Хокаге, и вся деревня наконец узнала его. Когда Рин признала его независимо, Обито влюбился в нее и стремился заслужить ее любовь в дополнение к титулу Хокаге. Но присутствие Какаши, как в классе, так и позже в их команде, стало стеной для Обито из-за вундеркинда Какаши и того, что он, не пытаясь, получил привязанность Рин. Несмотря на то, что Обито, как правило, доброжелателен и неизменно предан своим друзьям и союзникам, он, тем не менее, создал одностороннее соперничество с Какаши. Когда он не соревновался с Какаши, Обито мог совершать случайные добрые дела вокруг Конохи, особенно для пожилых людей, что, в свою очередь, делало его заведомо поздним. Эта комбинация факторов и, естественно, доброго сердца и оптимизма Обито, позволили Мадаре легко его использовать и в конечном итоге развратить.
3. Мадара Учиха
Можно сказать, что с детства характер Мадары был продуктом его эпохи: бесконечные схватки сделали его перфекционистом, который всегда продолжал тренироваться в каком-либо умении, пока окончательно не овладел им, и чьи триумфы на поле боя сделали его крайне уверенным в своих способностях и талантах. Когда какой-либо из этих черт Мадары бросали вызов, сразу же проявлялась его соперничающая сторона характера. Мадара не возражал против влияния Хаширамы в этом отношении; он считал, что единственный способ выжить в мире шиноби — заключить союз со своим противником. Именно воздействие Хаширамы связано с тем, что Мадара некоторое время не испытывал так называемое "Проклятие Ненависти", или же, по крайней мере, не стал его жертвой до такой степени, как Изуна, и хотя заявлял, что разорвал дружбу с Хаширамой, всё равно несознательно держался за неё. Поступки и решения Мадары были единственным образом сосредоточены на защите Изуны, его последнего брата, оставшегося в живых. Пока у него был Изуна, Мадара оставался добрым и благоразумным, поэтому был готов делать уступки ради возможного общего блага.
2. Минато Намиказэ(4 хокаге)
Несмотря на внешнее сходство с Наруто, Минато был очень скромным и собранным человеком. Он очень проницательный и ничего не делает без причины. Минато также не вмешивался в личные дела других людей, если не чувствовал в этом необходимости, и также не был злопамятным, даже жалел Обито, несмотря на его роль в его собственной смерти и смерти Кушины. Во всяком случае, Минато винит себя в своей смерти по нескольким причинам; он не смог спасти Обито от судьбы, которая его испортила, Коноху от трудностей, возникших после его ухода, и даже своего собственного сына Наруто от трудной жизни, которую он перенес, будучи сиротой-джинчуурики.
1. Итачи Учиха
С малых лет Итачи был тихим и проницательным ребенком и проявлял необычайную зрелость для своего возраста, а также знания, как действовать в любых обстоятельствах. В то же время Итачи порой показывал свойственную детям наивность во многих бытовых ситуациях, поэтому охотно учился у сверстников. Итачи жил на расстоянии от других, наблюдая за людьми и оценивая различные идеи, стараясь полностью понять их и не принимая ничего на веру. Из-за своей обособленности Итачи редко сближался с кем-либо, однако такой подход позволил ему мыслить и действовать без предрассудков, а также оценивать вещи непредвзято. В аниме Итачи ненамеренно обрел множество друзей и поклонников благодаря своей искренней заботе о других, даже несмотря на свою манеру держаться в стороне. Итачи много размышлял о природе шиноби, а также о родной деревне, её происхождении и будущем. В частности, поэтому он не приобрёл высокомерия из-за своих способностей и достижений, а свои взгляды не подстраивал под эмоции или желание личной выгоды. Также по этой причине он никогда не разделял фанатичную зацикленность на своём клане и гордыню от принадлежности к оному, что было общей чертой многих Учих; хотя Итачи любил свою семью и желал лучшего для неё, он понимал, что есть вещи намного важнее стремлений клана.
На этом все! Если не согласен с данным топом, то пиши в комментариях свой топ. Спасибо что прочитали данную статью, всем удачи!