Очень вкусная курочка получается, если её запечь с аджикой. Для любителей остренького - ловите мой рецепт. Готовится очень просто.
Для приготовления понадобятся такие продукты👇
- голень, окорочка или крылышки(что любите)
- Сухая аджика
- Соль
- 100 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите любые части курицы. У меня голень. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите в глубокую ёмкость для запекания. Там же посолите и посыпьте аджикой. Кто любит поострее, то побольше сыпьте. Руками потрите курицу, чтобы она была обсыпана аджикой со всех сторон. Сверху полейте сметаной.
Отправьте в разогретую до 170° духовку примерно на 1 час. За 15 минут до готовности переверните голень другой стороной, для подрумянивания.
Вот что должно получиться👇.
Курочка получилась мягкая с пикантным привкусом.
Рекомендую всем приготовить.
Жду от вас комментарии под рецептом. И за мои старания 👍👍👍👍👍.
Приглашаю новых подписчиков к себе на канал. Будем готовить вместе простые и недорогие блюда.