Вчера купил утиную печень. Не готовил раньше ни разу, не приходилось. Разница лишь в размере, утиная покрупнее. Удобно готовить, когда гости на пороге… быстро, вкусно и красиво!
Печень утиная 800 г, лук 2 шт., морковь 2 шт., сельдерей 2 черешка, сметана 4-5 ст. л., горчица 1 ст. л., соль, перец и куркума по вкусу, растительное масло для обжарки. Зеленый лук и зелень для украшения.
Печень промыть и удалить ненужные белые «жилки».
Почищенные овощи порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Когда лук начнет румяниться, выложить к овощам печень. Обжаривать, перемешивая, пока печень не посветлеет.
Добавить сметану и горчицу. Посолить, поперчить и добавить куркумы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё около 10 минут.
Подавать можно с рисом, гречей, особенно вкусно с картофельным пюре. При подаче украсить блюдо зеленью и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru