На Hookah Club Show 2021 компания Spectrum представила новую миксовую линейку, которая за короткое время получила большой резонанс не только в индустрии, но и на рынке в целом. Ведь с приходом Mix Line теперь каждый сможет стать опытным кальянным мастером, способным удивить себя и своих близких. Купил, забил и попробовал. Никогда еще процесс миксологии не был настолько прост и доступен каждому.
Из этой статьи вы узнаете все подробности о новой миксовой линейке, а также этапы и рекомендации по забивке и прогреву чаш, которые помогут сделать процесс подготовки кальяна понятней для каждого.
Общие сведения
Mix Line – новая линейка от Spectrum, которая была создана на основе самых популярных миксов от любителей продукта и лучших кальянных мастеров. 15 стартовых вкусов в новой упаковке, раскроют для тебя привычный Spectrum по-новому.
В Mix Line используется особый табачный лист сорта Burley, который обладает уникальными характеристиками, позволяющими достигать высокой дымности и вкусопередачи. Табачный лист в данной линейке проходит все те же этапы обработки, что и в нашей классической линейке, но за счет того, что некоторые ароматизаторы, используемые в Mix Line, используются только в крепкой линейке, вы сможете по-другому взглянуть на некоторые ароматы и получить новые эмоции от обновленных вкусовых сочетаний.
Вкусы Mix Line
1. Ягодные
• Berry Bomb - Ягодный взрыв
Аромат, который взорвет ваши рецепторы насыщенным вкусом ягодного многообразия. Сочетание красных и черных ягод смородины с добавлением свежих плодов черники создает невообразимый вкус лесных ягод.
• Grape Shake - Виноградный шейк
Сочный виноградный шейк взбодрит ваши вкусовые рецепторы от банальных сочетаний. Если вы давно хотели испытать насыщенный вкус винограда с приятными ягодными нотками, то этот микс точно для вас.
• Jungle Berry – Ягоды с ананасом
Нестандартное сочетание сладких ягод и кислого ананаса создает непревзойденную атмосферу домашнего уюта в зеленых лесах джунглей. Сладкий аромат ягод напомнит вам о прекрасных летних моментах, а цитрусовый и немного кислый ананас привнесет нотку диких тропиков.
2. Свежие
• Peach Ice Tea – Освежающий персиковый чай
Насыщенный вкус спелого персика в сочетании с прохладным мятным чаем – лучшее средство для утоления жажды. Этот микс перенесет вас к бассейну в жарких странах, где каждая капля освежающего напитка будет желанным дополнением вашего отдыха.
• Blue Energy – Черничный энергетик
Вкусовое сочетание, знакомое многим любителям энергетических напитков. Аромат цитрусового энергетика прекрасно дополняется ярким ягодным вкусом черники и мягкими нотками мяты. Прекрасно подойдет тем, кто хочет немного освежиться этим бодрящим напитком.
3. Фруктовые
• Barberry Lollipop – Барбарисовая конфета
Дополненный вкус барбарисовых леденцов, знакомых нам с детства. Сочетание сладко-кислых леденцов, ягод винограда и ярких цитрусовых фруктов это именно тот взрыв вкусовых оттенков, который точно не оставит вас равнодушным.
• Tropic Smoothie – Тропический смузи
Тропический аромат коктейля на основе банана, ананаса и облепихи. Смузи из свежайших фруктов – это готовое решение для любителей тропических миксов. Оптимально подобранное сочетание вкусов создаст в вашей чаше фруктовый вихрь из жарких тропиков.
• Multifruit – Мультифрукт
Тропические фрукты с дополнением ярких ягод наполнят вас солнечной энергией и зарядят летним настроением. Это настоящий взрыв фруктов в вашей чаше.
• Kiwifruit – Смузи с киви
Зеленый жизнерадостный аромат спелой мякоти киви и экзотического кактуса высвободит самые яркие воспоминания отпуска в жарких странах. Многогранное сочетание кислинки и сладости во вкусе, к которому хочется возвращаться вновь и вновь.
4. Десертные
• Banana Cookie – Банановое печенье
Уникальное десертное сочетание, которое позволит вам перенестись на домашнюю кухню, где выпекается то самое хрустящее печенье с кусочками свежих бананов. Аромат, который вы точно захотите попробовать на вкус проснувшись утром.
• Morning Oblepiha – Завтрак с облепихой
Яркий аромат, которым вы точно захотите позавтракать. Только приготовленная овсяная каша с кусочками спелого манго и свежесобранной облепихи перенесет вас в деревенский домик, где вы сможете насладиться данным завтраком на летней террасе.
• Drunk Cherry – Пьяная вишня
Вкус классического торта, знакомый многим еще с детства. Десертный аромат вишни с нотками рома и шоколада, полюбившийся всем своей уникальностью и насыщенным ароматом благородных напитков. Сочетание вкусов, которое опьяняет и переворачивает ваше представление о десертах.
5. Цветочные
• Flower Garden - Цветочный микс
Воплощение вашего самого бурного романа в букете красочных цветов, терпкого алкоголя и сладкого десерта. Аромат свежих только что срезанных бутонов напомнит о романтических чувствах к близким, а ромовое послевкусие придаст яркости отношениям. Такой микс поможет передать самые искреннее чувства к любимым.
6. Пряные
• Spicy Tea – Пряный чай
Сочетание классического английского чая с бергамотом с нотами облепихи и эвкалипта. Этот напиток согреет вас своим ароматом и ненавязчивыми ягодными нотами. Идеальный вкус для тех, кто знает, что такое Five o'clock tea.
7. Кислые
• Acid Shake – Кислый напиток
Неповторимый аромат кислого коктейля, который смогут повторить разве что лучшие бармены. Вкус напитка, который сочетает в себе кислые ягоды клюквы и только созревшую малину, с нотками желтых цитрусов, заставит вас приятно поморщиться от ощущений приятной кислинки на языке.
Рекомендации по работе с Mix Line
Рекомендуемые чаши
Миксовая линейка не требует использования определенных типов чаш, так как она универсальна и проста в работе. Исходя из этого, вы можете использовать любой удобный вам вид чаши: классические чаши UPG, чаши типа Turka, чаши с плоским дном, либо Phunnel. После того как Вы выберете чашу, можно переходить к забивке.
Этапы и рекомендации по забивке и прогреву чаш
1. Возьмите чашу и уложите табак рыхло, без касания (табак не должен выступать за края чаши, но минимальное касание допускается). Далее, по желанию, сделайте центральное отверстие (колодец), если хотите облегчить тягу и упростить контроль температуры в чаше.
2. Прогрев чаши начинаем проводить на холодном калауде. Это позволит табаку добиться благоприятного раскрытия ароматики и крепости.
3. Время прогрева чаши Turka:
- На 3х углях с использованием колпака - от 5 до 6 минут
- На 3х углях без использования колпака - от 6 и более минут
- На 4х углях с использованием колпака - от 5 до 6 минут
- На 4х углях без использования колпака - от 6 и более минут
Время прогрева чаши Phunnel:
Чаши по типы Phunnel советуем прогревать только на 4х углях. Время прогрева - от 5 до 6 минут.
4. После того, как чаша прогрелась начинаем раскуривать, тем самым давая хороший старт чаше, постепенно снижая жар для комфортного курения.
5. Далее настраиваем температурный режим для комфортного курения. Это делается с помощью изменения количества и расположения углей в калауде. Самые популярные примеры расстановки углей:
- Микки Маус - 1 уголь в центр калауда, 2 под углом на ребре.
- Классический способ - 2 угля в калауде, 1 сверху.
6. Для продления сессии курения и поддержания температуры в чаше, возможна замена угля каждые 15 минут. При этом новый уголь кладем в калауд, а старый уголь убираем. Таким образом не происходит большой скачок жара, а в чаша сохраняет оптимальные условия для поддержания температуры.
При правильном контроле жара табак будет куриться от 40 до 60 минут с постоянной вкусопередачей. Продувайте кальян через каждые 2 – 3 затяжки. Так вы удалите старый дым с перенасыщенным вкусом и снизите количество угарного газа который выделяет уголь при тление. Отказ от продува кальяна может привести к головным болям, которые выльются в негативные отзывы от курения кальяна или какого-либо табака в частности. Помимо этого, продувая кальян, вы остужаете чашу, не давая перегреться ей и кальянной смеси.
Итоги
Надеемся теперь у вас не возникнет проблем по работе с кальяном и полученные знания вы обязательно отработаете на практике. А если вам потребуется наглядный пример, то посмотрите видео, в котором шеф-кальянный мастер Семыкин Максим показал и разобрал, как правильно работать с Mix Line.
Пусть теперь не только вы, а все ваши друзья попробуют эмоции на вкус. Желаем вам густого дыма и вкусных чаш!