Найти тему

К каким выводам я пришла при неправильном планировании своего времени

Привет! Хочу поделиться с Вами выводами, которым пришла после изнуряющего и неправильного планирования своего времени.

Давайте для начала расскажу немного предыстории.

Полгода назад я все время пыталась успеть все и сразу. Так получилось, что работа у меня занимала львиную долю моего времени. Это считая дорогу туда и обратно около 11 часов. Но я ставила дополнительные задачи, не связанные с работой.

В тот момент у меня был период, когда была за любой кипишь, связанный с саморазвитием, дополнительным заработком и т.д. И таким образом, кроме работы я ставила еще 100500 задач на день. Видимо думала, что у меня 48 часов в сутки. Какая же я глупая! Естественно, все это негативно влияло на мое настроение, состояние. Я ругала себя, ненавидела себя из-за того, что ничего толком и не успеваю. Соответственно с каждым разом самооценка падала все ниже и ниже.

И так продолжалось несколько месяцев. И за это время постоянно были какие-то качели в настроении. То есть, месяц могла ходить вдохновленная, энергичная, а потом начиналось апатия, ничего не хотелось делать. В такие моменты я просто лежала сутки, несколько суток могла пролежать, а делать что-либо совершенно не хотелось, да и сил и желания практически не оставалось.

К какому выводу я пришла? Во-первых, понять, что в сутки все-таки 24 часа в сутки и планировать то, что физически невозможно по объему и времени сделать, бессмысленно. Во-вторых, надо обязательно планировать не только работу, но и отдых. Потому что мы все-таки люди, а не какие-то роботы: нам нужно отдыхать, восстановить свои силы, расслабиться. И процесс выхода из выгорания, апатии все равно потребует время. И не факт, что меньше, чем если бы отводила на отдых в день 30-60 минут времени.