Найти тему

Байден продвигает услуги домашнего здравоохранения в качестве инфраструктуры

Администрация Байдена, в рамках своего законопроекта под несколько вводящим в заблуждение названием "инфраструктура", предложила огромную программу стоимостью 400 миллиардов долларов на расширение услуг домашнего здравоохранения, используя обоснованное недовольство домами престарелых, возникшее в результате многочисленных смертей в них во время кризиса COVID. Подтекст предложения заключается в том, что существует бинарный политический выбор между медицинскими услугами на дому и домами престарелых, и что расширение штата медицинских работников на дому будет стимулировать деинституционализацию.

Однако только около 6 процентов пожилых людей проживают в домах престарелых и учреждениях долгосрочного ухода, а текущее отставание в предоставлении медицинских услуг на дому, которые штаты обязаны предоставлять, оценивается в 150 миллиардов долларов. Таким образом, данное предложение предполагает расширение охвата услугами домашнего здравоохранения и увеличение вознаграждения для тех, кто их оказывает. План включает в себя налоговый кредит в размере $5,000, не подлежащий возмещению, для семей, в которых родственник оказывает медицинские услуги на дому. Он также содержит меры, способствующие объединению работников домашнего здравоохранения в профсоюзы.

Примечательной особенностью предложения является отсутствие в нем среднего класса. Государственные медицинские услуги на дому предоставляются через программу Medicaid людям, которые израсходовали свои активы и фактически являются получателями социального обеспечения. Налоговый кредит выгоден только тем, кто платит значительные подоходные налоги, несмотря на недавнее снижение ставок и значительное увеличение стандартного налогового вычета. Таким образом, от него выигрывают относительно обеспеченные люди, но не испытывающие трудности представители низшего среднего класса. Таким образом, расширение льгот Medicaid способствует увеличению государственного обеспечения медицинской помощи на дому, увеличению "расходов вниз" и большей зависимости от государства для всех, кроме обеспеченных слоев населения.

В зарубежных странах разработаны другие подходы к развитию домашнего здравоохранения в семьях или через организации взаимопомощи самих пожилых людей. Большинство пожилых людей не являются полностью немощными, они трудоспособны для большинства целей большую часть времени, хотя в большей степени подвержены периодической инвалидности, чем большинство населения. Безделье и скука являются проблемой для многих.

В Японии, согласно Закону о добровольцах в службах социального обеспечения, уход за пожилыми людьми организуется на уровне соседских ассоциаций. Добровольцы привлекаются на трехлетний срок, каждый из них работает с пожилыми людьми два дня в неделю и получает номинальную стипендию. Организация клубов пожилых людей поощряется небольшими налоговыми льготами для их членов. Участие лиц старше 60 лет в таких организациях увеличилось с 12,8 процента в 1962 году до 47,2 процента в 1973 году.

Еще одним аспектом зарубежных стратегий по уходу за пожилыми людьми является поощрение строительства вспомогательных квартир, двухуровневых квартир и квартир для "тещ". В Германии, Японии и Финляндии для этих целей существуют налоговые льготы. В Великобритании действует схема "аренда комнат", которая предусматривает освобождение от налогов при сдаче в аренду комнат в домах, которые в противном случае были бы односемейными. Преимущество таких схем заключается в том, что они уменьшают число пожилых людей, живущих в одиночестве в одноквартирных домах и нуждающихся в посторонней помощи, которую в противном случае могли бы оказать родственники или соседи.

В целом, только в районах США с исключительно высокими ценами на недвижимость узаконены придомовые квартиры, чтобы обеспечить жильем учителей, полицейских или домашнюю прислугу, которые в противном случае были бы лишены такой возможности. В противном случае, зонирование на одну семью фактически изгоняет пожилых родственников в соседний округ - они должны либо жить с родственниками в одной квартире, либо смириться с полной разлукой.