Найти тему
Мадам Плюшкина

Готовлю мороженое дома. Настоящий пломбир всего из 3 ингредиентов!

Как же я люблю мороженое!) шоколадное, ванильное, клубничное, крем-брюле….

И вот увидела я рецепт домашнего мороженого. И решила повторить. Скажу сразу, если б мне не понравился результат, то и писать о нем я бы не стала!

Поэтому говорю громко и уверенно!) рецепт - годный!)

Итак. Нам нужно всего 3!!! Ингредиента!

Сливки 33% жирности, сгущеное молоко и ванильный сахар.

Конечно, нужно покупать качественные продукты. Из растительной сгущёнки мороженое не получится. А сливки никак не меньше 33% жирности - иначе не взобьется!

Вот, кстати, цена на сливки:

-2

А сгущёнка мне обошлась в 119руб.

Пакетик ванильного сахара за 7руб.

Итого 415руб на огромную порцию настоящего пломбира.

Ну-с. Приступим)

Сливки, сгущенку и венчики от миксера нужно охладить. Ну со сливками и сгущенкой понятно) они и так у меня были в холодильнике! А вот венчики я предварительно убрала в морозилку минут на 20.

Взбивать сливки нужно в чистой и сухой посуде. Сначала на небольших оборотах и потом постепенно повышая скорость.

Сливки увеличатся в объемах. Взбивать их нужно 7-10 минут.

Перечитала на этот счёт массу информации. Кто-то говорит надо бить до мягких пиков. Кто-то наоборот доводит сливки чуть ли не до состояния масла.

Я взбивала до густого состояния. Побоялась что пузырьки воздуха в пене при замораживании испортят мороженое.

Взбили значит сливки. Туда добавляем половину пакетика ванильного сахара. Он нужен для правильного аромата.

А потом на медленной скорости миксера вливаем постепенно сгущеное молоко и взбиваем смесь.

Получается тягучая густая масса. Приятного кремового цвета. На вкус уже сейчас просто ммммм….

Ну собственно и все)

Перекладываем нашу массу в контейнер.

-3

Сверху вконтакт я накрыла пленкой.

-4

Чтоб при застывании конденсат с крышки не попал в мороженое.

Отправляю в морозилку на ночь.

Кто-то пишет, что мороженое нужно периодически мешать, чтоб не образовывались кристаллики льда.

Я не перемешивала ничего) ну просто мне было лень. Да и ночью вставать ради этого - так себе удовольствие.

И вот, что у меня получилось:

-5
-6

Абсолютно гладкое и глянцевое мороженое. Никаких крупинок льда. На вкус просто бомба! Будто в детство вернулась!

-7

Консистенция невероятная! Гладкая и сливочная.

Возможно кому то нужно будет поиграть с количеством сгущёнки. Мороженое получается очень сладким.

А я же просто вечером куплю клубники и приготовлю ягодное пюре)

А в следующий раз попробую сделать клубничное мороженое и крем-брюле с варёной сгущенкой!

-8

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!)

А вот и обещанная клубника)

-9

Еда
6,23 млн интересуются