Как же я люблю мороженое!) шоколадное, ванильное, клубничное, крем-брюле….
И вот увидела я рецепт домашнего мороженого. И решила повторить. Скажу сразу, если б мне не понравился результат, то и писать о нем я бы не стала!
Поэтому говорю громко и уверенно!) рецепт - годный!)
Итак. Нам нужно всего 3!!! Ингредиента!
Сливки 33% жирности, сгущеное молоко и ванильный сахар.
Конечно, нужно покупать качественные продукты. Из растительной сгущёнки мороженое не получится. А сливки никак не меньше 33% жирности - иначе не взобьется!
Вот, кстати, цена на сливки:
А сгущёнка мне обошлась в 119руб.
Пакетик ванильного сахара за 7руб.
Итого 415руб на огромную порцию настоящего пломбира.
Ну-с. Приступим)
Сливки, сгущенку и венчики от миксера нужно охладить. Ну со сливками и сгущенкой понятно) они и так у меня были в холодильнике! А вот венчики я предварительно убрала в морозилку минут на 20.
Взбивать сливки нужно в чистой и сухой посуде. Сначала на небольших оборотах и потом постепенно повышая скорость.
Сливки увеличатся в объемах. Взбивать их нужно 7-10 минут.
Перечитала на этот счёт массу информации. Кто-то говорит надо бить до мягких пиков. Кто-то наоборот доводит сливки чуть ли не до состояния масла.
Я взбивала до густого состояния. Побоялась что пузырьки воздуха в пене при замораживании испортят мороженое.
Взбили значит сливки. Туда добавляем половину пакетика ванильного сахара. Он нужен для правильного аромата.
А потом на медленной скорости миксера вливаем постепенно сгущеное молоко и взбиваем смесь.
Получается тягучая густая масса. Приятного кремового цвета. На вкус уже сейчас просто ммммм….
Ну собственно и все)
Перекладываем нашу массу в контейнер.
Сверху вконтакт я накрыла пленкой.
Чтоб при застывании конденсат с крышки не попал в мороженое.
Отправляю в морозилку на ночь.
Кто-то пишет, что мороженое нужно периодически мешать, чтоб не образовывались кристаллики льда.
Я не перемешивала ничего) ну просто мне было лень. Да и ночью вставать ради этого - так себе удовольствие.
И вот, что у меня получилось:
Абсолютно гладкое и глянцевое мороженое. Никаких крупинок льда. На вкус просто бомба! Будто в детство вернулась!
Консистенция невероятная! Гладкая и сливочная.
Возможно кому то нужно будет поиграть с количеством сгущёнки. Мороженое получается очень сладким.
А я же просто вечером куплю клубники и приготовлю ягодное пюре)
А в следующий раз попробую сделать клубничное мороженое и крем-брюле с варёной сгущенкой!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!)
А вот и обещанная клубника)