Когда я была маленькой, бабушка часто пекла такое печенье…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 300г.
- сливочное масло 200г.
- сахарная пудра 50г.
- молотые грецкие орехи 100г.
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
- сахарная пудра 4 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакетик
1. Тесто: Просейте муку в миску, добавьте сахар, размягченное сливочное или топленое масло, яичные желтки, молотые грецкие орехи и замесите тесто. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час.
2. Затем разделите тесто на более мелкие части и сформируйте из каждой колбаску диаметром 1 см. Затем разрежьте на кусочки длинной около 6 см и сформируйте из них печенье как на фото. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекайте при 180°C около 20 минут до золотистого цвета. Пока они еще горячие, обваляйте рулеты в смеси сахарной пудры и ванильного сахара. Приятного аппетита!