В кулинарном мире имеется множество всевозможных сезонов, например, сезон спаржи или трюфелей, артишоков или оливок. Но в нашей стране имеется ещё один, самый главный — сезон шашлыков. С началом майских праздников россияне устремляются на природу и непременно задаются вопросом: «Какой именно шашлык приготовить?» Ведь существует масса разнообразных рецептов, различающихся как видами мяса, так и маринадами. Предлагаем приготовить шашлык из индейки, а маринад выбрать на свой вкус из трёх вариантов.
Этапы приготовления:
1. Мясо нарезаем некрупными кубиками.
2. Готовим маринад № 1. Для этого смешиваем в глубокой посуде соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд. При необходимости корректируем вкус солью.
3. Готовим маринад № 2. Соединяем в миске йогурт и растительное масло. Добавляем свежемолотый чёрный перец, соль и орегано.
4. Для маринада № 3 первую луковицу разбиваем с небольшим количеством воды в однородную массу при помощи блендера. К луковой кашице добавляем растительное масло, соль и свежемолотый перец. Вторую луковицу нарезаем крупными дольками.
5. Мясо соединяем с выбранным маринадом и оставляем мариноваться не меньше, чем на 1 час.
6. Пока мясо пропитывается вкусами и ароматами, готовим угли. Промариновавшуюся индейку насаживаем на шампура и жарим 12–15 минут до готовности.
7. Подаём шашлык со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- филе бедра индейки — 1 кг
Маринад № 1
- Соевый соус — 3 столовых ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Мёд — 1 столовая ложка
Маринад № 2
- Айран или греческий йогурт — 150–200 г
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Молотый чёрный перец или смесь перцев — половина чайной ложки
- Орегано — 2–3 чайных ложки
- Соль — по вкусу
Маринад № 3
- Лук репчатый — 2 головки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молотый чёрный перец или смесь перцев — половина чайной ложки
- Соль — по вкусу
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Другие вкусные рецепты уже на сайте: