У телефона тоже бывает судьба. А у некоторых печальная. Мой телефон начал свою рабочую жизнь в Перу, а закончил очень глупо в России. Здесь же и останется.
Предыстория
Я приехала в Перу с телефоном LG, где стояла российская сим-карта. Хорхе купил ещё один телефон Samsung, куда я поставила перуанскую сим-карту.
Телефон, с которым я приехала из России через 2.5 года начал тупить. А потом и совсем сошёл с ума. Я сказала Хорхе, что мне нужна замена. Объяснила, что нужна память не менее 64 гб, потому что на прошлом 16 гб. Сейчас много приложений устанавливается и они съели всю память. Мало памяти, и он сильно виснет. И нужна хорошая фотокамера, потому что я часто делаю фотографии.
Хорхе сказал хорошо и через несколько дней, близко к моему дню рождения приносит телефон ZTE.
Я немного расстроилась, что он выбирал без меня. Люблю потрогать технику перед покупкой. Но параметры по памяти и фотокамере были выполнены, и я не стала серчать. Но через несколько минут после открытия поняла, что у телефона нет русского языка. Я забыла, сказать чтобы Хорхе обратил на это внимание.
Я расстроилась чуть больше, потому что всё внутри на испанском, а мне это не нравится. Достаточно того, что вся жизнь вокруг на испанском. Кроме того, там нет русской клавиатуры.
На следующий день поехали менять этот телефон, но именно в этот день отдел не работал. Хорхе не любит варианты ездить, сдавать и тратить время.
И через день он приносит мне другой телефоy Samsung Galaxy A11, у которого есть в меню возможность переключить на русский.
Перед отъездом в Россию начал чудить и тот телефон, в котором была перуанская симка. И я его поменяла на тот телефон, что Хорхе купил на испанском, потому что смогла установить приложение «русская клавиатура». Перуанским телефоном пользуюсь реже, да и надо впускать испанский более глубоко в свою жизнь.
И оба телефона поехали со мной в это путешествие.
История
За четыре дня до отлёта в Новосибирск я «потеряла» свой телефон с российской сим-картой. В тот день пути перемещения были короткими, и терять телефон было негде. Вернулись, проверили маршрут — нет нигде. Телефон стоит на беззвучном, поэтому поиски затруднились.
Спустя несколько часов мы его нашли. Он утопился в унитазе. Помочь ему уже было невозможно. Как я его туда уронила и не услышала шум падения, ума не приложу. У меня нет привычки носить телефон в карманах. А тут, как кто-то дернул.
Этому телефону всего 6 месяцев. Такая грусть. Так вот лучше бы перуанский телефон утопился, он у меня на испанском.
Но когда мне сын посоветовал присмотреться к телефону как у невестки, то я поняла, что хочу такой же. Конечно он дороже, чем утопленник, но я даже обрадовалась, что так получилось.
Поедем сегодня покупать новый телефон, ещё лучше, ещё краше.
Одно расстраивает, что опять придётся устанавливать все приложения, вбивать контакты.
Телефон который утонул я просушила, но безуспешно. Увезли в мастерскую. Ответ был неутешителен — ремонту не подлежит. Забирать не стала.
Купила новый телефон - Xiaomi Redmi Note 10 Pro . Этот будет жалко топить, он хороший и мне нравится.
Продолжение: Ужин в самолете. Добралась. Здравствуй Новосибирск, два года не виделись. Поездка в Россию. Часть 14
_________________________________________________________________________________
- История поисков : Бросила все и уехала в Перу ( часть 1)
- Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины
Живу в Перу . Автор блога: Давыдова Марина