Всем привет! У Вас было такое, что вы заказали блюдо, но не знаете как его есть? В грузинском кафе мне подали огромный чебурек, а потом официант еще три минуты объяснял, что с ним делать. У меня такое было впервые и сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Зашли мы, значит, в обычное грузинское кафе - решили пообедать. Мое внимание сразу привлекли чебуреки. Последний раз я их ел лет 15 назад и покупал где-то на вокзале, а тут, видите ли, было вполне цивильное заведение.
В общем, решил заказать один на пробу. Во-первых, захотелось поностальгировать и вспомнить "вкус" студенчества, а во-вторых, официант сходу начал "топить" именно за чебуреки - мол, это их коронное блюдо.
Чебурек "из кафе" обошелся мне в 180 рублей. Помню в былые времена их на вокзале продавали по 25 рублей за штуку. Правда, всегда было загадкой, что внутри - котик или собачка (шутка).
Видимо у меня сработал защитный механизм, который вырабатывался годами, потому что и в этот раз я заказал чебурек с сыром. Так сказать, убрал все возможные риски (опять шутка, так как хочется верить, что в кафе подобные подставы исключены).
В общем, через 10 минут мне принесли мой чебурек. Точнее, мне принесли нечто, напоминающее футбольный мяч, только размером с голову взрослой лошади. Короче, я немного обалдел!
Также официант принес мне специальные перчатки, чтобы я мог есть чебурек и замарать руки. Да уж, расскажи мне кто-нибудь про "чебуречные перчатки" пятнадцать лет назад, я бы рассмеялся этому человеку в лицо.
Ну, да ладно - с перчатками все понятно. А вот что делать-то с чебуреком? Чтобы разобраться с тем, как его есть, пришлось "тормознуть" официанта и попросить инструкцию.
Как оказалось, этот чебурек специально накачали воздухом (и впрямь, как футбольный мяч), а мне теперь надо его сдувать. Делается это руками и до тех пор, пока чебурек не станет плоским. Затем его надо скатать в трубочку, после чего можно есть.
Такое простое блюдо и такие сложности! Справедливости ради должен отметить, что чебурек оказался вкусным. Что-что, а всякую выпечку грузины готовят хорошо.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы когда-нибудь ели надутый чебурек? Какое самое необычное блюдо Вы пробовали в Грузии? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!