Найти тему

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С КРЕВЕТКАМИ

Моя соседка именует это блюдо салатом, только тёплым, Приготовила я как- то его по образу и подобию. Всем понравился , а главное не займёт так много вашего времени!
Моя соседка именует это блюдо салатом, только тёплым, Приготовила я как- то его по образу и подобию. Всем понравился , а главное не займёт так много вашего времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры- 2 шт
  • пучок шпината
  • очищенные креветки- 200 г
  • 2 веточки тимьяна
  • короткая паста - 150 г
  • оливковое масло- 3,5 ст.ложки
  • чеснок- 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • смесь перцев- щепотка
  • лук зеленый - пучок
  • лимонный сок- 1 ч.. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Пасту отварить в подсоленной кипящей вод от 5 до 7 минут, согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки оливкового масла, обжарить 2 мин. разрезанные на 6 частей зубчики чеснока, затем положить листья тимьяна и креветок. Обжарить еще 5 минут.
  3. Креветки соединить с отваренной пастой. Добавить разрезанные на дольки помидоры, нашинкованные листья шпината.
  4. Перемешать 2 ст. ложки оливкового масла, смесь перцев, лимонный сок и заправить этим салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!