Ура, наконец-то лето и можно насладиться отменными блюдами из сезонных овощей! Мы в семье очень любим стручковую фасоль и все, что с ней связано :)
Поэтому на этот раз любимый способ приготовления фасоли. Аромат просто супер, о вкусе вообще молчу.
Кстати, я осознала, что забыла сделать красивую фотографию готового блюда, только когда села писать пост, а фасоль была уже съедена. Поэтому будем довольствоваться тем, что было в кастрюле :)
Насколько я поняла по поиску, в России готовят что-то похожее, но все-таки не одно и то же. А состав блюда очень простой.
- Фасоль стручковая - 1,5 кг
- Яйца - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - пол пучка
- Соль
- Масло сливочное
Фасоль почистила, промыла, порезала на кусочки примерно 3-4 см.
Добавила кофейную чашку воды и поставила тушиться на маленьком огне до готовности. Когда фасоль сварилась, добавила соль и масло.
Вон даже на фото видно, как масло растаяло и смешалось с остатками воды в кастрюле :)
После этого мелко порезала укроп, чеснок выдавила через пресс и добавила все это дело к фасоли.
Яйца слегка взбила в отдельной миске, добавила щепотку соли и отправила к овощам. Хорошенько перемешала и тушила несколько минут под закрытой крышкой, пока яйцо не схватилось.
Ну, тут опять то же самое фото в кастрюле, потому что я забыла сделать нормальное фото, прошу прощения :)
А блюдо получилось очень вкусное, и это главное!
Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, кто поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)